关于贫困县统筹整合使用财政涉农资金 大力推广以工代赈方式的通知

来源: 发布时间:2020-03-04 字体大小:

有关市州、县市区发展改革委(局)、财政局、扶贫办:

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的相关文件精神,国家发改委、财政部和国务院扶贫办联合印发了《关于在贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作中大力推广以工代赈方式的通知》(发改办振兴〔202032号)(以下简称《通知》),要求各地在整合使用财政涉农资金时,大力推广以工代赈方式,进一步发挥好以工代赈政策的功能作用。现将国家三部门联合印发的《通知》转发你们,请各地认真贯彻执行。请各市(州)发展改革委于每年1215日前将本年度推广以工代赈方式(重点是务工组织、劳务报酬发放)情况汇总报送湖南省发展改革委(湘西地区开发和对口支援处)。对于推广以工代赈方式推进脱贫攻坚成效突出的市(州)及其贫困县, 将在测算安排中央和省级财政专项扶贫以工代赈资金时予以倾 斜支持。


附件:《关于在贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作中大力推广以工代赈方式的通知》(发改办振兴202032


关于贫困县统筹整合使用财政涉农资金大力推广以工代赈方式的通知(湘发改西开〔2020〕74号)
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印