驻村帮扶付真心,村民河堤“题”字献真情

来源:龙山县扶贫办 发布时间:2020-03-23 字体大小:

“快停车,河堤上怎么贴的有字?”323日一大早,湘西土家族苗族自治州龙山县农车镇汝池村境内,湖南省移动公司驻村工作队员们发现情况赶紧下车细看。

“感谢湖南省移动公司扶贫队给苦竹河送来党的温暖。”看清楚这一排字后,几名队员不由得心里一暖。

汝池村人3月21日贴好的感谢话语

苦竹河是汝池村人的母亲河,全村人靠着这条河繁衍生息,这条河带来希望的同时也带来灾难。“苦竹河以前经常涨大水,一涨大水农田就冲毁完了,原来河边好多麻柳树都被冲跑了。”村民全明泉介绍到。

201911月,驻村工作队通过多方联系开始动工修建河堤,在家的村民听到消息全跑去围观现场施工。

“对这条河我们是又爱又恨,世代人都盼到哪天修个河堤,这下终于盼来了。”12月份,在外教书的全明国回乡过年看到修筑好的河堤激动不已。

为感谢驻村工作队员,321日,全明泉发动钟克祥、皮咏琴等数名村民在河堤贴上早已定好的广告字。

“他们圆了汝池村世代人的心愿,我们这一寨子的人也懂得感恩,通过这种简单的方式感谢驻村工作队这些为老百姓落实政策的人。”看到贴好的字,全小军不由得感叹,“工作队刚来的时候,老百姓好多不相信他们,闹场合的多,现在大家都把工作队当亲人看。”

驻村以来,工作队员们紧紧围绕群众利益无小事,积极想方设法帮助群众解决多个热点难点问题,终于以真心换得真情。(通讯员 甘秀珍


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印