龙山县政协领导到隆头社区调研指导工作

来源:龙山县水利局驻隆头社区扶贫队 发布时间:2020-03-20 字体大小:

3月19日,县政协副主席王本东及政协工作人员一行三人,深入县级领导联系点隆头社区进行调研指导脱贫攻坚工作。

据了解,隆头社区位于龙山县的南端,距离县城97公里,共有1118户4222人,贫困户282户1126人。2018年退出贫困村,由于脱贫任务重、难度大,该社区成为省级脱贫攻坚挂牌督战村之一。

调研过程中,王本东察看了该社区近几年来建成的水、电、路、农田灌溉等基础设施,走进部分贫困户家中详细询问了农户的基本情况,发展产业、稳就业的主要措施和脱贫面临的主要问题。

在随后召开的座谈会上,王本东听取了社区扶贫工作情况汇报,与镇、社区干部、驻村扶贫队队员座谈交流,共同探讨巩固脱贫成果、提高脱贫质量的新举措。对社区脱贫工作取得的成绩给与充分肯定,对脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难提出意见和建议。强调下一步工作中要进一步落实省、州、县脱贫攻坚挂牌督战工作,明确责任,理清思路,扎实工作,对已脱贫人口要采取多种举措巩固脱贫成果,防止返贫;对未脱贫人口采取“一户一策”,开展重点帮扶,实现全部脱贫;对边缘户要重点关注,解决实际困难,拓宽收入渠道,防止新致贫。(文/邓业平


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印