永顺县:供电公司多项“硬核”举措服务企业复工复产

来源:永顺县扶贫办 发布时间:2020-03-24 字体大小:

自新冠肺炎疫情发生以来,湘西土家族苗族自治州永顺县供电公司积极响应县委政府号召,确保疫情期间全县用电安全稳定,并重点强化疫情防治部门的用电综合保障。在疫情风险等级降低以后,公司高举央企的责任与担当,严格落实疫情防控期间电价优惠政策,多项“硬核”举措,降低企业用电成本,助力企业复工复产,确保优质服务工作“不断档”,以服务企业带动就业,带动脱贫群众就业增收。

降低复工复产成本。永顺县供电公司结合实际,除高耗能行业用户外,2月1日至6月30日,对全县一般工商业及大工业电价的电力用户计收电费时,统一按原到户电价水平的95%结算,积极降低工商业和大工业复工复产用电成本,有效推动工商业和大工业快速复工复产。

大工业用户优惠。主动对接永顺县大工业用户38家,采用“点对点”宣传方式,让企业知晓优惠政策,放心开工复产。通过电力采集系统分析大工业用户用电情况,排查出15户只有少量保安负荷运行,并主动安排人员引导其办理暂停业务,享受到优惠政策。目前,已减少4户大工业用户基本电费15420元。

对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停及其恢复等业务,采取特事特办,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补资料”方式,免除企业相关用电后顾之忧。

多渠道提高服务效率。永顺县供电公司充分发挥“网上国网”手机App、“国网湖南电力”微信公众号等渠道优势,全面推行网上办电、电费缴纳和故障抢修服务,推动服务事项“网上办、掌上办、指尖办”,多措并举,提高供电服务效率,全力支持企业复工复产。

截至目前,永顺县供电公司按“一企一策”方式完成全县大工业用电户对接,支持完成永顺县宋众科采石场、永顺县跃声采石场、永顺县大继成化工厂等多家企业厂矿的复工复产,并有效促进当地脱贫群众就业增收。(通讯员 罗奋飞 曾耿光)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印