古丈全力打造旅游业“升级版”

来源: 发布时间:2020-03-23 字体大小:

近期,古丈大力推进旅游业复工复产,进行旅游基础设施改造提质、员工培训充电、土特产生产备货、旅游营销推介等,用“升级版”旅游产品迎接“春暖花开”时游客的到来。

3月17日,默戎苗寨景区,苗寨一二号3000多平方米的苗族非遗银饰展销大楼建设现场,100多名建筑工人正忙着装模浇筑、码砖砌墙、粉刷装饰,项目经理、现场监理对着图纸监督施工,抢抓工期;80多户苗族民居有的在装修土特产展销柜台、有的在装修土特产展示厅, 大搞苗族民居改造提质升级。据了解,该县红石林国家级地质公园、夯吾苗族景区、中寨乡村旅游点等10余个景区景点共投入资金2亿元,抢抓歇业空档期,新建展馆展厅3000平方米、提质升级营销展馆4000平方米、提质改造游步道8000米、管线下地4500米,土家苗寨装修升级300余户。

同时,在夯吾苗寨景区除了建设热火朝天,还可听到叮当叮当的银饰加工声,嘎嘎的苗绣机床声,沙沙的苗竹篓编制声和愉悦的苗剧排练音乐,欢腾着苗寨。全寨1000名苗家男女老少,都在忙苗族特产加工备货等。近期,该县认真引导当地土家族苗族群众加快竹篓等民族特色器具、银器等民族特色饰品,腊肉等民族特产的生产备货,确保景区开园时民族特产品类丰富,货源供给充足。目前,该县已发展特产生产营销、农家乐、民宿客栈等旅游营销户1000余户,开发旅游商品、土特产50余种,储货达10万余件,价值近亿元。

“旅游知识培训充电,让我对土家苗族文化得到更深人学习,讲解能更得心应手。”导游们在微信群里纷纷交流培训学习心得。今春,该县通过文旅线上培训、微信群QQ群等网络平台,组织全县涉旅行业员工认真开展导游技能培训、营销能力培训、餐饮服务培训、安全生产培训、土家苗寨文化及人文故事培训、景区景点简介培训等,全面提高员工营销能力和服务水平。目前,该县已培训涉旅行业员工5000余人次。

走进该县各景区市场营销部,营销员有的忙打电话问候导游,有的微信视频对接旅行社、有的更新景区网站、有的更新抖音作品,多渠道向全国各地旅行社、导游、游客朋友推介古丈旅游产品,提高景区知名度,全力准备喜迎八方游客前来旅游观光。(彭朝超 彭星圣)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印