州扶贫办疫情防控期间 全力抓好扶贫项目工作

来源:州扶贫办 发布时间:2020-03-25 字体大小:

2020年是决战脱贫攻坚之年,突如其来的新冠肺炎疫情,给湘西州的脱贫攻坚工作带来了新的困难和挑战,特别是对扶贫项目开发,很多产业项目因为受到疫情的影响而停工停产。

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚的重要指示精神,全面落实《国务院扶贫开发领导小组关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知》要求,湖南省扶贫开发领导小组下发了《应对新冠肺炎疫情影响做好当前脱贫攻坚工作的十条措施》的通知。要求各级财政继续增加专项扶贫资金投入,加快资金分配拨付进度,优先支持疫情防控相关的影响脱贫攻坚任务完成的扶贫项目。对既符合疫情防控需要又符合脱贫攻坚政策的项目,优先入库、优先安排资金,实行县、乡、村三级同时公示。

州扶贫办项目科严格落实上级指示精神,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,全州扶贫项目复工情况及员工到岗率实行“三天一督促、三天一调度、三天一报送”制目前全州扶贫项目复工率已达到91.06%。

下一步将继续抓好扶贫项目的复工情况以及项目库录入及维护工作。(文/田俊)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印