州扶贫办:瞄准重心抓落实,对标对表促脱贫

来源:州扶贫办考核科 发布时间:2020-03-24 字体大小:

近日,习近平总书记在北京召开决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,向全党全社会发出了脱贫攻坚总攻动员令,吹响了脱贫攻坚收官决胜号。

州扶贫办考核科在第一时间认真组织学习了习近平总书记的重要讲话精神,并对照省扶贫开发领导小组下发的2020年全省脱贫攻坚工作重点、挂牌督战文件和脱贫攻坚质量“回头看”方案,结合州委州政府今年脱贫攻坚工作要求,聚焦“一超过、两不愁、三保障”标准,扎实推进当前各项工作开展,确保全州考核工作想在前、干的实、成效好。

紧紧围绕全州剩余1.57万人脱贫,424个已脱贫出列村、3个易地扶贫搬迁集中安置点挂牌督战,以及8县市脱贫巩固等工作开展全州脱贫质量“回头看”,对标对表推进各县市在限定时间抓好工作落实,并制定下发了《关于开展学习贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神情况督查的预通知》,将总书记讲话精神的落实情况和脱贫攻坚工作的质量高低纳入考核重点。

下一步,考核科在加强科室业务调度和推动县市工作中,将坚持以问题为导向,狠抓整改落实,做到发现必改、立查立改,确保高质量完成全州今年脱贫攻坚各项目标任务。(文/张辛格)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印