我州推进扶贫专项审计工作

来源:团结报 发布时间:2020-03-23 字体大小:

近日,州委、州政府牵头召开2019年度扶贫审计暨民生资金专项检查培训会议,整合全州有关力量,强力推进审计署、湖南省审计厅关于扶贫审计的各项措施在精准扶贫首倡地落实、落细、落地。

此次扶贫审计是我州连续第五年开展脱贫攻坚领域的专项审计。州委、州政府专门成立湘西州扶贫审计暨民生资金专项检查工作领导小组,强化对审计专项工作的组织领导,抽调攻坚办、政府督查室、纪检监察、扶贫办等系统骨干审计组现场审计,对全州所有县市进行全覆盖扶贫审计。

此次扶贫审计的目标是通过审计进一步促进脱贫攻坚成果巩固提升,促进全州高质量稳定脱贫;要求是为维护精准扶贫首倡地示范带动作用发挥审计监督的应用作用;重点是聚焦“精准”,关注脱贫攻坚政策落实情况,推动落实疫情防控要求和巩固脱贫攻坚成果;突出“安全”,关注资金统筹整合及管理使用情况,推动建立健全确保扶贫资金安全的长效机制;强化“绩效”,关注脱贫攻坚相关项目绩效,推动建立健全防止返贫长效机制。组织方式上,本次审计将加强“两统筹”力度,采用“1拖8”的方式组织实施,推进一审多项,一审多用,一审多果。(龙庭吉 胡贻江)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印