凤凰县:新春好时节 入村种茶忙

凤凰县:新春好时节 入村种茶忙

来源:凤凰县扶贫开发办 发布时间:2021-02-22 字体大小:

219日,凤凰县扶贫开发办党员志愿服务队利用晴好天气,深入腊尔山镇科茸村千亩黄金茶基地开展义务种茶活动,用实际行动帮助村民发展增收产业,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

据了解,科茸村黄金茶基地位于腊尔山镇科茸七、八、九组与贵州省松桃县长坪乡接壤处,项目投资70万元,连片开发面积1000亩,共带动村民156652人产业发展和长效增收。自202012月开建以来,基地先后完成了土地流转、炼山整地及道路拉通,目前正全面进入栽种茶苗阶段。

据村主任吴炳周介绍,该基地将全部利用村中荒地荒山开发而成,主要发展黄金茶叶1号和黄金茶叶2号两个品种,基地建成后,将实行“公司+合作社+农户”管理模式,由村合作社统一开展产前产中产后技术服务,并引进湖南三旭农业有限公司销售平台帮助产品营销。基地后期还将通过不断完善配套设施建设,着力构建“茶旅休闲观光农业”,带动乡村旅游产业发展,确保将以往的荒地荒山打造成为金山银山,引领村民在拓展增收巩固脱贫的同时,全面走向振兴之路。

队员们正在和村民一起栽种黄金茶。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印