吉首河溪:早茶飘香 乡村老人采茶忙

吉首河溪:早茶飘香 乡村老人采茶忙

来源:吉首市融媒体中心 发布时间:2021-02-18 字体大小:

大年初六,天气晴好,正是采摘春茶好时机。吉首河溪镇湘西裕民农业开发有限公司专门组织工人进行早春茶的开采工作,喜迎牛年第一批春茶。

“30余名老乡每天采茶的工资是每人70元,平均一天能采3斤鲜叶。我们请的采摘工人均为老人,采摘茶叶相对其他农活要轻松多了,既能就地就近就业,又能增加收入,他们也很乐于参与茶叶采摘工作。湘西裕民农业开发有限公司负责人杨朝辉说道。

在茶叶基地,株株茶树已次第吐露新芽,采摘工人正抢抓时机,在茶田间双手翻飞、灵巧地采摘春茶。

据了解,湘西裕民农业开发有限公司2020年就实现茶叶产值430万元,带动周边建档立卡户4381769人增收致富。公司负责人表示将进一步提高湘西黄金茶品质,让黄金茶成为百姓增收的主打产业。



来源:吉首市融媒体中心

作者:王卓

编辑:于茁


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印