省档案馆:为新光村村民送“国庆”“中秋”双节慰问物资

省档案馆:为新光村村民送“国庆”“中秋”双节慰问物资

来源:省档案馆工作队 发布时间:2020-10-09 字体大小:

“国庆”、“中秋”双节即将来临之际,9月22日,扶贫工作队受省档案馆党组委托,怀着浓浓真情,向凤凰县山江镇新光村所有422户村民发放月饼、食用油等慰问物资,让大家过一个祥和美满的节日,让每个村民都吃上月饼,并给他们送去节日的美好祝愿,传递党和政府的关温暖,并希望大家将这份关爱和温暖转化成自己努力奋斗的动力,树牢生产生活信心,共同感受近年来新光村的发展变化,更好地弘扬和传承传统美德,让共和国盛诞与传统节日更具有意义。

扶贫工作驻村后,“一超过、两不愁、三保障”为靶心,聚焦脱贫攻坚,完善公共基础设施建设,大力发展民生致富产业,因地制宜开展帮扶工作通过2年多的努力,把一个资源匮乏,无任何集体经济收入的深山苗村旧貌换新颜,呈现一片欣欣向荣的景象。现在的新光村交通便利,信息畅通,村民安居乐业,猕猴桃产业园已挂果销售;黄金茶苗正茁壮成长;现每年为村民解决劳务用工收入60余万元,部分贫困户的劳务收入多达3万元/年。大棚蔬菜基地经营权已承包蔬菜公司运营,每年可安置本村及周边劳务用工6000余人次,全村村民通过土地流转、扶贫资金入股分红、产业基地务工等多种途径实现稳定增收。

2019年底,在上下一致攻坚的努力下,将一个深度贫困村的综合贫困发生率,从31.17%下降到0.7%;群众满意度达到100%,创造村级集体经济10万余元,如期实现整村脱贫出列的目标,新光村被授予“2020年度州级同心美丽乡村”荣誉称号

如今,新光村的扶贫产业正如春雨润物一般欣欣向荣,工作队在巩固提升脱贫成果,兴旺产业的同时,引领乡亲们进一步推进乡村振兴,为村民打造一支永不撤退的工作队。(文/何华)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印