州交易中心:“消费扶贫”助力脱贫攻坚

州交易中心:“消费扶贫”助力脱贫攻坚

来源:州交易中心驻村工作队 发布时间:2020-09-30 字体大小:

九月是丰收的季节。在永顺县泽家镇柏杨村办事大厅前的操场上,人声鼎沸,热情高涨。稻花鱼、大米、菜籽油、南瓜....州交易中心的干部职工们拎着购买的农产品“满载而归”。

图为州交易中心干部消费村民的菜籽油现场

“大哥!我也要来个5斤!”中心干部谢斌对正忙着打包稻花鱼的罗世明喊道。不到半天,在中心职工干部的热情消费下,柏杨村罗世明家鱼塘的70余斤稻花鱼一售而空。

为进一步推动消费扶贫,在中心党组的发动下,中心干部职工和帮扶村村民积极对接,在入户走访了解情况时,主动问询并自发购买农产品。同时,驻村工作队还积极组织了农产品集中选购活动,提前收集干部职工的消费需求和全村的农产品信息,把不便于分散销售的农产品集中起来,统一在村部操场售卖。

图为州交易中心干部购买村民的稻花鱼现场

“哎呀!太感谢啦!哪要你这么多钱哦!”黎波脸上洋溢着感动,笑盈盈地把土鸡递给帮扶干部胡春梅。在操场摆放的农产品前,通过现金、微信支付等方式,达成了一笔笔农产品的交易。

图为州交易中心干部购买村民的枞菌现场

今年来,州交易中心按照消费扶贫的规定,广泛动员和开展消费扶贫工作,通过发挥领导带头作用,精心组织、统筹安排,结合干部走访和各类主题党日活动,多次组织干部职工入村购买农产品,共消费稻花鱼、大米、土鸡等农副产品2万余元,累计助力柏杨村500多户次的产品销售,以消费促进贫困群众增收,充分调动村民致富积极性,巩固脱贫攻坚成效。(文/杨代忠 甘露)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印