吉首市排杉村党群一心 打赢水稻“抢夺战”

吉首市排杉村党群一心 打赢水稻“抢夺战”

来源:吉首市排杉村 发布时间:2020-09-22 字体大小:

近日,我市受强降雨影响,连续半月阴雨绵绵,农户水稻大面积受灾。太平镇排杉村60余亩稻谷出现滞收,6万余斤稻谷无法晾晒,眼看水稻开始出现不同程度的发芽现象,愁坏了无计可施的农户们。

    9月17日接到上级通知后,排杉村驻村工作队第一书记胡万军第一时间展开工作,当晚连夜组织村支两委、驻村工作队及全体在家党员干部召开水稻抢收工作会。会上,胡万军强调:大家必须准确把握时间节点,抢抓明天的好天气,加快水稻抢收工作,防止谷粒受浸而出现霉烂发芽、质量下降等现象,竭尽全力把损失降到最低!

9月18日早上7点,排杉村村支两委、驻村工作队、全体在家党员干部早早的便来到水稻田里集合,大家兴致高昂的做好了打赢水稻“抢夺战”的准备,收割、搬运、晾晒,大家好像有使不完的力气。经过抢收小组长达10个小时的全力奋战,40余亩稻谷顺利完成割!农户们悬着的心也总算放了下来,“你们辛苦了,幸亏有你们来帮忙,不然今年稻谷可就泡汤了!”村民陈千平激动地说。

    此次水稻“抢夺战”排杉村充分发挥了党员模范带动作用,磨砺了广大党员干部的工作意志,通过身体力行,解决了贫困户燃眉之急,拉近了党群、干群关系,深受群众一致好评。(文图/胡万军、彭海波


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印