凤凰县:章坡村扶贫故事走进时代报告剧《石头花开》

凤凰县:章坡村扶贫故事走进时代报告剧《石头花开》

来源:凤凰县扶贫办 发布时间:2020-08-28 字体大小:

8月24日,以湖南证监局驻凤凰县山江镇樟坡村工作队扶贫故事为原型的扶贫题材时代报告剧《石头花开》之《山那边》在凤凰县山江镇开机试拍。

据悉,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、精准扶贫系列重要讲话精神,更好地宣传扶贫干部的典型事迹和贫困地区人民群众艰苦奋斗的感人故事,国家广播电视总局指导江苏省广播电视总台、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司创作了以扶贫工作为题材的时代报告剧《石头花开》。

该剧为2020年国家广播电视总局重点项目,共20集,由10个单元剧构成,每单元2集。其中《山那边》单元剧描述了湖南证监局驻村帮扶工作队自2018年入驻樟坡村(剧中为石喊村)以来,通过用资本市场管理理念,推动村里党建引领,产业发展,激发贫困群众内生动力,促进精准脱贫所取得的明显成效,以及在打造一支永不走的扶贫工作队过程中发生的感人故事,也是全剧中唯一讲述湖南省内的扶贫故事。

据剧组负责人介绍,《山那边》单元剧将在凤凰县进行为期1个月的拍摄取景全剧完成制作后,将于2020年扶贫日期间在全国各省电视台同步播放。(文/欧平请 张长科)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印