凤凰县:百家企业齐携就业岗位共襄“春风行动”

凤凰县:百家企业齐携就业岗位共襄“春风行动”

来源:凤凰县扶贫开发办 发布时间:2021-02-23 字体大小:

220,凤凰县2021年“春风行动”就业援助春节大型招聘会在文化广场举行,来自广东浙江发达地区和省内长沙市、浏阳市、湘西地区及县内共126家优秀企业共同参加了此次招聘活动,为求职者提供家政服务、食品加工、电器电焊、电子商务、旅游服务等行业优质就业岗位4.5万个。

据了解,本次“春风行动”招聘会由凤凰县委、凤凰县人民政府主办,县人力资源和社会保障局承办,旨在打造用工企业与广大求职人员直面交流和择优双向选择平台,援助和解决全县不同年龄段、不同技能等次的农民工、高校毕业生、贫困劳动力、建档立卡户求职需求,同时缓解企业疫情防控带来的用工压力

在招聘会现场,众多的就业岗位,完善的保障服务及良好的薪资待遇吸引了众多求职者前来咨询和了解,有的认真聆听企业入职介绍,有的关切询问工资福利信息,有的忙着打听就业发展空间,一些准备充分的求职者还向自己所倾心的用工企业就业岗位投递了求职简历

27岁的黄芬女士在完成求职简历投递后高兴的说道:“刚过完年,又没有工作,听说有招聘会就早早的过来了。现在直播行业丰常火,想试一下,看到凤凰县慕光文化传播有限公司正在招聘主播,离家近,工资合适,公司还给培训,自己很喜欢,果断的投了一份简历,希望企业能录用我。

作为本土爱心扶贫企业的代表,湘西蜡的世界蜡染公司负责人姚六菊告诉笔者,本次公司推出了总经理、设计师、主播等10多个岗位,不同岗位年薪分别为3万元至10万元不等,而且具有上班近,环境好、福利多的优势,目前已与10多个贫困求职人员达成了用工协议,希望通过这些人才的加入,为公司的进一步发展注入全新的动力。

据统计,在当天招聘活动中,126家用工企业共向求职人员发放招聘宣传资料20000余份,现场解答求职咨询10000余人次,工企双方达成初步就业意向1600人。

(文/张长科 满婷


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印