凤凰县:带货直播接连不断,助农营销三千余万

凤凰县:带货直播接连不断,助农营销三千余万

来源:凤凰县扶贫办 发布时间:2020-10-14 字体大小:

10月13日,笔者从凤凰县商务部门了解到,由该县组织、商务、人社、供销、共青团等多部门联合举办的主办首届“醉美凤凰”电商助农节暨“互助五兴·四爱五讲”新型农民创新创业成果展活动于日前完美落幕,11电商企业6名电商达人因带货成果突出获得了优胜奖

图为著名画家毛光辉正在为“醉美凤凰”带货直播活动代言

    在为期十天的活动活动中,全县30名网红达人在京东、快手、抖音、百度、淘宝、拼多多、芒果TV、苏宁易购等10多个网络平台的的助力下,各显身手,竞相pk,源源不断的将猕猴桃、雪茶、腊肉、蜡染、银器、姜糖等100多款县域特色扶贫产品销往全国各地,实现了扶贫效能和经济效益双丰收。

据了解,面对今年新冠疫情带来的严重冲击,凤凰县商务部门积极采取应对措施着力解决农产品“难卖”问题,充分利用全国首批电子商务进农村示范县这个“金子招牌”,不断开启“互联网+”县域农产品销售的新模式,通过发挥“互联网+”优势组织大力开展带货直播活动,推动特色农产品销售,有效带动了农民增收,巩固提升了全县产业扶贫成果。

截止目前,该县共组织县域农产品企业参加大型网络带货直播活动4次、举办大型现场带货直播活动2次,累计带货直播销售农产品达3000余万元,延伸带动农产品网络销售1.4亿元。(文/张长科 向璇


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印