龙山县:丰收节唱山歌 摘猕猴桃庆脱贫

龙山县:丰收节唱山歌 摘猕猴桃庆脱贫

来源:龙山县扶贫办 发布时间:2020-09-27 字体大小:

“猕猴桃今年收成好,老百姓种起来不愁销路了!好多顾客来订货,有的还订不到!”9月22日,在地处大山腹地的龙山县兴隆街道堰坝村,成片的猕猴桃基地里,猕猴桃一串串,沉甸甸挂满枝头,硕果累累,村民们一边高兴地采摘,一边唱着喜悦山歌,各地客商纷至沓来,乡村山野一派丰收的喜悦景象

龙山县兴隆街道堰坝村地处大山腹地,山多,耕地少,该村抢抓精准扶贫的机遇,因地制宜,在对口帮扶单位龙山县林业局的支持下,投入90万元,全村建档立卡贫困户89户348人发展种植良种猕猴桃1118亩,2018年成功脱贫。

“2014年人平均收入2150元,2019年全村人均纯收入已经达到7560元。”龙山林业局驻堰坝村扶贫第一书记张朝恩如是说。

“兴隆街道堰坝村,无公害,猕猴桃,好吃!”龙山县兴隆街道堰坝村距离该县太平山省级森林公园较近,猕猴桃成熟后,吸引各地游客前来上门采摘,大家在此,呼吸新鲜空气,放飞心情,感受丰收的喜悦。

猕猴桃园内,山歌声,欢笑声,交相辉映,山寨一片丰收景象。“欢迎大家都来摘,销路四海我欢迎。”村民肖文起唱山歌声在山寨久久回荡。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印