保靖县:消费扶贫为打赢脱贫攻坚战助力蓄能

保靖县:消费扶贫为打赢脱贫攻坚战助力蓄能

来源:保靖县扶贫办 发布时间:2020-09-10 字体大小:

走,去陇木峒村嗨啊”,近两年,保靖县乡村旅游事业蓬勃发展,陇木峒村中国传统村落、湖南最美乡村成为保靖县的一张新名片,成为周边群众休闲旅游新去处推介陇木峒乡村旅游打造我县猕猴桃品牌,使其成为“两茶一果”以外的另一张质优价优的“双优”名片,9月8日上午,以“传奇陇木洞.宁静保靖游”为主题的“消费扶贫月暨陇木峒体验幸福游启动仪式在迁陵镇陇木峒村举行州商务局、州扶贫办、州农业农村局、州文旅广电局等州直单位相关负责人出席活动。

现场不少电商、企业代表、网红、游客汇聚一堂,村部前人潮涌动、活动精彩纷呈保靖县委副书记、县长杨志慧致辞,并向全国消费者宣传了保靖特色产品,共同推介陇木峒乡村旅游。本次活动由“千村千红,湘西相伴”“‘寻味中国·猕恋保靖’乡村游采摘之旅” “保靖酉礼·生态农夫集市”“保靖酉礼公共品牌应用培训会”等系列活动组成

千村千红 湘西相伴”。县长走进直播间,与湘西州网红彭莉琴及本地网红等一起,通过抖音、淘宝等直播平台,在活动现场设立猕猴桃专题直播间和综合农产品品牌直播间。通过网红达人+县长助力的直播方式将保靖猕猴桃和其他特色重点农产品的优势、特点及文化内涵在网络呈现,让全国用户认识和了解保靖特色产品,进一步推广陇木峒乡村旅游。活动现场线上销售10余万单

“寻味中国·猕恋保靖”乡村游采摘之旅开通“保靖猕猴桃”采摘游直通车,带动游客在我县迁陵、毛沟等区域指定猕猴桃基地开展采摘游活动,并借助白云山、吕洞山、陇木峒、首八峒等景区为游客提供游览、住宿和美食服务,体验“摘果子,游村寨”的乐趣,带动农户增收,推广我县猕猴桃和“保靖酉礼”品牌。目前保靖县猕猴桃产业种植规模达3万亩以上,年产值超过3亿元。采摘之旅吸引了大量现场游客参与,陇木峒猕猴桃采摘基地游人如织,熙熙攘攘,热闹非凡,游客们对本地采摘的猕猴桃的品质口味赞不绝口。

保靖酉礼·生态农夫市集组织我县优质特色农产品企业、农场和专合社,在活动现场举办“保靖酉礼·生态农夫市集”特色产品展销会。通过搭建生产者和消费者直接对话、沟通的市集公益平台,让外来游客和消费者快速找到安全、放心的生态产品,品味来自保靖的馈赠,为我县农业生产者提供一个免费推广展示平台,拓宽销售渠道。集市上琳琅满目的保靖特色产品一一陈列,各种山珍野货依次摆放,农特产品引人注目

此次活动通过开展线上促销、节庆助销、采购支销、现场直销、社会扩销等活动,引导全社会共同参与消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。下一步保靖县将继续“消费扶贫”为抓手,积极发挥线上线下融合优势,健全我县“有品牌、有溯源、有标准、有供应、有平台、有推广”的农产品“六有”上行体系,让保靖县优质的农产品插上品牌的翅膀,飞出湘西大山呈现给全国消费者确保贫困群众长期受益,凝聚起决战决胜脱贫攻坚的强大合力。(文/赵丹


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印