保靖县:关爱贫困家庭高考优秀学生

保靖县:关爱贫困家庭高考优秀学生

来源:保靖县扶贫办 发布时间:2020-09-10 字体大小:

为帮助贫困大学生解决临时困难,助圆大学梦。98下午保靖县扶贫办主任彭波一行来到保靖县阳朝乡仙仁村,看望高考中取得优异成绩的贫困学生向自兴,为送去助学金3000元,并提出殷切期望。

向自兴户为保靖县阳朝乡仙仁村建档立卡贫困户,仙仁村山高地远,是保靖县有名的贫困村之一。为了生计,向自兴父母常年在省外务工,只留他和93岁的奶奶在家。彭波向自兴以优异成绩被海南大学录取表示祝贺并勉励他一定克服困难,努力学习,积极适应大学生活,用自己的双手改变个人命运,改善家庭生活,将来用自己的所学回报父母、家乡和社会。

保靖县一直坚持做好全县贫困学生的救助工作,真正把资助贫困学生扶贫政策落到实处。做到思想上高度重视、行动上落实落细,用心用情和贫困户齐心协力打好脱贫攻坚战。(文/赵丹)



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印