龙晓华主持召开州政府常务会议传达学习省“两会”和省政府全会精神

龙晓华主持召开州政府常务会议传达学习省“两会”和省政府全会精神

来源:湘西网-团结报 发布时间:2021-02-02 字体大小:

(记者 彭 蕾 符晓鸣)2月1日,州委副书记、州长龙晓华主持召开州政府第75次常务会议,传达学习十九届中纪委五次全会及省“两会”、省政府全会、省委农村工作会议精神,学习《湖南省高质量发展综合绩效评价办法(试行)》文件,研究部署安全生产、群众就业、民族团结进步等工作。

会议指出,全州政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深入贯彻全面从严治党方针,加强政治建设,抓住“关键少数”,深入推进反腐败斗争,以全面从严治党新成效确保开好局、起好步、见到新气象。

会议指出,要认真学习省“两会”精神和省政府全会精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的安排部署上来,围绕实施“三高四新”战略、2021年和“十四五”目标及改革创新、高质量发展、扩大内需、乡村振兴、工业转型升级、生态文化旅游融合、基础设施建设、改革创新开放、民生事业等重点工作,立足我州实际,迅速行动,加快推进,把各项工作抓紧抓实抓好。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,顺应新发展阶段新发展理念新发展格局的实践要求来把握“三农”工作。要继续扛牢精准扶贫首倡地的政治责任,在推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接上走在前列。要积极对接省“百千万”工程和“六大强农”行动部署,加大农业农村投资力度,推动建成国家级特色农产品优势区。要强化人才、规划、资金等要素支撑,加快推动农村一二三产业融合发展。

会议指出,要对标《湖南省高质量发展综合绩效评价办法(试行)》的评价指标、评价实施、结果运用等,补短板、强弱项、提质量,激活高质量发展的动力活力。要结合各县市区、州直各部门实际,把高质量发展任务进一步具体化、指标化,探索出具有湘西特色的高质量发展新路子。

会议强调,岁末年初,是安全生产事故高发期。要始终保持高度警惕,采取有针对性的措施,坚决遏制安全生产事故,特别是火灾事故高发的势头,确保我州安全生产形势总体稳定。要全力打好专项整治三年行动集中攻坚战,紧盯重点领域和薄弱环节,深入细致排查风险,全面摸清安全生产隐患,建立安全隐患台账,即时交办、限期整改,严肃认真开展督导检查,确保见到实效。要严格落实安全生产属地责任,强化“党政同责、一岗双责”,严格落实“三个必须”监督管理责任。要强化安全生产警示教育,提升广大人民群众的安全生产意识。

会议强调,“春风行动”是事关群众就业的重要民生工程,要开展需求普查,加强动态管理;广泛宣传发动,做好就业引导;搭建招聘平台,做实对接服务;落实优惠政策,优化就业环境;清理整顿市场,加强权益维护,方便农民工就近就地就业。

会议原则同意2020年民族团结进步示范创建考核验收结果,并强调,要不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,大力实施乡村振兴,持续改善民生,增进民生福祉,促进经济社会发展,确保各族人民群众共享发展成果。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印