州民政系统和州社会组织扶贫村认购80余万元农产品

州民政系统和州社会组织扶贫村认购80余万元农产品

来源:湘西团结 发布时间:2020-10-14 字体大小:

     近日,州民政系统和州社会组织的党员干部来到花垣县麻栗场镇溜豆村,开展“党建+消费扶贫”主题党日活动,认购总价值84.3万元的农产品。

此次活动旨在动员和引导社会各方面力量参与消费扶贫,在打赢脱贫攻坚战中贡献社会组织力量,彰显民政人担当作为。活动中,州民政局系统各支部及州保险行业协会、州岳阳商会、州宝庆商会、州注册会计师协会、州常德商会、州浙江(温州)商会等一批社会组织党支部,现场认购了85户建档立卡贫困户的大米、茶油、鸡鸭、鸡蛋、牛肉等特色农副产品,积极参与消费扶贫,认购总金额达30.3万元。同时,爱心社会组织还与溜豆村签订了50多万元的认购协议,将继续采购一批当地的特色农产品。

下一步,州民政局系统机关党委、州社会组织综合党委还将广泛发动民政系统各单位和社会组织会员企业、会员单位、爱心人士等社会力量,通过“以购代捐”“以买代帮”等方式,购买贫困群众的扶贫产品,并帮助村民对接市场,建立长期稳定的农产品供销关系,带动群众持续增收致富。

近年来,州民政系统和州社会组织主动作为,积极参与脱贫攻坚,开展了“党建+爱心助学”“党建+志愿服务”等形式多样的“党建+扶贫”项目。据不完全统计,全州共有600余家社会组织参与到精准扶贫,投入资金达800余万元,2万余人受益。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印