农行湘西分行上半年 投放精准扶贫贷款3.9亿元

农行湘西分行上半年 投放精准扶贫贷款3.9亿元

来源:团结报 发布时间:2020-08-10 字体大小:

本报讯(龙晓华)近日 ,从农行湖南湘西分行召开的年中党建和经营工作会议上获悉,该行今年上半年净投放精准扶贫贷款3.93亿元,精准扶贫贷款余额突破20亿大关,达到20.91亿元,金融扶贫专项考核位居全省第一。

农行湘西分行在实施金融精准扶贫过程中,聚焦国家级贫困县、深度贫困县等重点区域,做细做实金融精准扶贫工作。依托贫困地区特色产业和资源优势,围绕“一县一特”、“一村一品”发展战略,积极推进信贷产品创新和信贷扶贫资金精准投放。上半年,该行创新推出“两烟”贷、茶叶贷、百合贷、生猪贷、粮食贷等“惠农e贷”特色产品9个,发放“惠农e贷”特色贷款2.3亿元,惠及贫困人口5320人。

此外,该行积极对接湘西州乡村振兴战略部署,支持现代农业、农业产业化发展,助推乡村“产业兴旺”;服务农村基础设施、民生事业建设,助推乡村“生态宜居”;推广普惠金融服务,满足农村金融服务需求,助推农民“生活富裕”。花垣县生猪养殖户向吉英是一家农业产业化企业,在农行“生猪贷”的支持下,将生猪养殖规模扩大到10000头,直接带动当地98户建档立卡贫困户442人实现脱贫增收。

为有效应对新冠疫情对精准扶贫贷款投放的影响,该行把线上操作作为金融扶贫的重要抓手,做到疫情防控与金融扶贫同步推进。通过建立绿色服务通道,运用电话、微信、视频等互联网、大数据技术,批量采集贫困户内外部数据,形成扶贫贷款白名单,实行线上申请,线上审批,掌银自助用款,快捷、灵活、有效地解决了信贷扶贫资金的投放难问题。

转载链接:http://www.xxnet.com.cn/szb/tjbpc/202008/07/c55376.html


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印