湘西土家族苗族自治州举办贫困村青年脱贫脱单订婚仪式暨消费扶贫直播带货 活动

湘西土家族苗族自治州举办贫困村青年脱贫脱单订婚仪式暨消费扶贫直播带货 活动

来源:新湖南 发布时间:2020-10-16 字体大小:

10月17日是第7个国家扶贫日。10月16日上午,湘西土家族苗族自治州妇联举办贫困村青年脱贫脱单订婚仪式暨直播带货活动,引导贫困村青年建立美好家庭,拓宽全州特色农产品网络销售渠道。

湖南省妇联党组书记、主席姜欣,中国人寿湖南省分公司党委书记、总经理刘霞,中国人寿湖南省分公司党委委员、副总经理杨运国,湘西州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长龚明汉,湘西州副州长吴凌频,湘西州政协副主席宋清宏,州扶贫办主任李卫国等出席活动。

金秋十月桂花香,小康路上人成双。湘西州电视台演播厅内锣鼓声声,喜气铺面而来。吉首市乾州街道关候村的吴凯、杨林杰,吉首市马颈坳镇上坪村和古丈县平坝乡曹家村的石建明、张玉香,泸溪县洗溪镇邓家村的邓清、覃二妹,凤凰县竿子坪镇榔木村和吉首市太平乡青干村的杨芳艳、张齐,古丈县石碧村的石卫华、王孟姣,花垣县吉卫镇夜郎坪村的龙洪超、麻桂金,保靖县碗米坡镇柳树坪村和阳朝乡溪州村彭志、黄雪,永顺县万坪镇万福村的严天科、彭红玉,龙山县洛塔乡陈庄村和泽果村的陈林森、王艳9对新人款款走出,笑容满面。9对新人原本都是贫困户,在党和政府的帮助下,不仅脱了贫,还脱了单,生活越过越美满。

活动现场举行了隆重的订婚仪式,为9对新人赠送新婚礼物,9对新人交换戒指,姜欣为他们证婚并送上新婚祝福。“家有梧桐树,不愁凤凰来。”姜欣表示,湘西州妇联牵头为9对贫困青年代表举行订婚仪式,既是湘西州脱贫攻坚成效的全面展示,也是湘西州妇联在脱贫攻坚事业中有所作为的生动实践。各级妇联组织要充分发挥在家庭建设中的独特优势,把脱单工作做好做实,让每一个贫困青年都能有一个和谐美满的小家庭,在脱贫攻坚伟大事业中彰显巾帼力量。

“青年脱贫又脱单组建幸福家庭,是衡量精准扶贫工作做得好不好的重要指标。”吴凌频说,今天9对具有代表性的青年男女,在这里举行盛大的集体订婚仪式,不仅是见证他们新的幸福生活的开始,同时也是湘西州精准扶贫工作带来乡村振兴的新景象。

山货出湘西,姐妹来助阵。订婚仪式结束后,大家来到团结广场,参加直播带货活动。10个直播间前摆满了湘西黄牛肉、保靖黄金茶、龙山百合等湘西州特色优质农产品,石佳、田剑英、马台燕等10名湘西网红及农副产品商家和企业负责人正现场直播带货,为家乡产品代言。

“永顺莓茶绿色天然、口感优良同时,它富含人体必需的17种氨基酸,具有杀菌消炎、清热解毒、抗衰养颜等独特功效,对健康具有明显促进作用。欢迎网友们购买品尝!”“湘西猕猴桃富含维生素C,被誉为‘水果之王’,具有出众的抗氧化性,长期食用能保持皮肤白皙透明,是名副其实的‘美容水果’。”每到一个直播间,姜欣都化身网红大使,积极为湘西州农特产品代言。

“粉丝宝宝们,洗沙月饼用传统手工柴火制沙,馅料入口即化,口感独特。吃完洗沙月饼,再饮保靖黄金茶,唇齿留香。”在保靖县直播间,湘西州商务局局长张立新现场试吃,并和网友们积极互动,引来网友一片点赞。

虽然下着小雨,但大家热情不减,每个展位前都围满了观看、购买的市民。“我本是龙山人,支持家乡脱贫义不容辞。”龙山县直播间前,中国人寿湘西分公司的刘先生线上下单,当场购买了156元的腊肉。他告诉记者,公司积极组织他们参加消费扶贫,“回去还可以报销哦!”

本活动由湖南省妇联指导,湘西州妇联、湘西州委宣传部、州商务局、州扶贫开发办、州农业农村局、州驻村办、各县市及湘西经开区妇联主办,中国人寿湖南省分公司、芒果扶贫云超市协办。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印