2021年湖南省湘西州扶贫开发办部门预算公示

2021年湖南省湘西州扶贫开发办部门预算公示

来源:州扶贫办财务科 发布时间:2021-02-07 字体大小:

2021年湖南省湘西州扶贫开发办部门预算

第一部分 2021年部门预算说明

第二部分 2021年部门预算表

1.部门预算收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.部门支出总表(分类)

5.支出预算明细表-工资福利支出

6.支出预算明细表-一般商品和服务支出

7.支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8.财政拨款收支总表

9.一般公共预算支出情况表

10.一般公共预算基本支出情况表

11.一般公共预算支出明细表-工资福利支出

12.一般公共预算支出明细表-一般商品和服务支出

13.一般公共预算支出明细表-对个人和家庭的补助

14.政府性基金

15.财政专户管理的非税拨款

16.经费拨款

17.专项资金预算汇总表

18.三公经费预算表

19.项目支出绩效目标表

20.整体绩效目标表

第一部分:

湖南省湘西州扶贫开发办 2021年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

贯彻执行党和国家扶贫开发工作方针政策,研究拟订全州扶贫开发发展计划,当好州委、州政府的参谋,指导8县市制定扶贫开发中长期发展规划和年度实施计划,并督促实施;负责全州扶贫开发资金管理,组织扶贫开发项目的筛选、考察,制定全州扶贫开发项目计划方案,负责向上级申报,并按照省批复计划逐级下达,组织实施;动员和组织社会各界参与扶贫,协调国际组织或机构扶贫的交流与合作,协调指导有关外资扶贫项目的实施和管理;负责县市级扶贫项目的管理指导和州本级扶贫项目的管理实施;负责扶贫开发的调查研究、信息和宣传工作。

2、机构设置

根据编委核定,我办内设科室8个,所属二级事业单位2个,临时机构4个,全部纳入2021年部门预算编制范围。

内设科室分别是综合科、开发指导科、社会扶贫、规划财务科、培训管理科贫困监测科督查考核科、政策法规科。

所属二级事业单位分别是州扶贫培训中心,州扶贫基金会。

临时机构为州驻村扶贫办、州精准脱贫攻坚办公室和州光伏扶贫办、州微建办。

二、部门预算单位构成

纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.州扶贫办本级

2.州扶贫培训中心

3.州扶贫基金会

三、部门收支总体情况

2021年部门预算包括本单位预算和所属单位预算在内的汇总情况,以及对市县转移支付的情况。收入既包括一般公共预算收入、国有资本经营预算收入,包括事业单位经营服务等收入;支出既包括机关及机关所属事业单位基本运行的经费。

我办 2021 年没有对个人和家庭的补助和政府性基金预算拨款、纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用对个人和家庭的补助和政府性基金预算拨款、纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件 7、13、14、15表均为空。

2021年部门预算包括本单位预算和所属单位预算在内的汇总情况,以及对市县转移支付的情况。收入既包括一般公共预算收入、国有资本经营预算收入,包括事业单位经营服务等收入;支出既包括机关及机关所属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算:2021年年初预算数 858.93 万元, 其中,一般公共预算拨款858.93 万元(经费拨款 852.93万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款 6.00万元)。收入较去年减少30.84万元,其中经费拨款减少 27.84万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款减少3.00万元,主要是响应国家号召各单位公用经费继续减少,勒紧裤腰带过日子。

(二)支出预算:2021年年初预算数858.93万元,

其中,一般公共服务0 万元,社会保障和就业支出 49.55万元,医疗卫生支出21.67 万元,农林水支出750.55万元,住房保障支出37.16。支出较去年减少 30.84 万元,其中基本支出增加15.31万元,项目支出减少46.15万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款收入 852.93 万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款 6.00万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021 年基本支出年初预算数为494.72万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、劳务费等日常公用经费。

(二)项目支出:2021 年项目支出年初预算数为 364.21万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括其他扶贫工作经费、扶贫规划及信息管理平台、州精准脱贫攻坚办公室工作经费和州驻村办工作经费、专项业务费等。其中:其他扶贫工作经费支出67.92万元(含州驻村办工资经费16.83万元,主要用于扶贫检查驻村扶贫工作队及等方面;扶贫规划及信息管理平台支出40.16万元,主要用于扶贫动态信息管理等方面;州精准脱贫攻坚办公室工作经费255万元,主要用于各项扶贫工作检查;专项业务费1.13万元,主要用于基金会募集资金。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2021年厅本级机关运行经费当年一般公共预算拨款363.08万元,比 2020年预算减少 64.07万元,下降 15.00%。主要是响应国家号召各单位公用经费继续减少,勒紧裤腰带过日子。

2三公经费预算

2021年“三公”经费预算数为 22.80万元,其中,公务接待费 12.80万元,公务用车购置及运行费 10.00 万元(其中,公务用车购置费 0 万元,公务用车运行费 10.00万元),无因公出国(境)费 。2021 年“三公”经费预算较 2020 年减少,主要是厉行节约,规范管理,进一步控制三公经费。

3、一般性支出情况2021年本部门培训费预算 4.64万元,拟召开我州扶贫领域业务与乡村振兴业务衔接培训开支,培训人数约 3000人次以上, 培训1000名贫困村创业致富带头人。主要包含传达全州扶贫工作任务圆满完成后巩固扶贫成果及与乡村振兴战略有效衔接,继续对贫困农民开展实用技术培训;为贫困乡村提供优质种苗服务;为贫困乡村提供技术咨询服务;搞好贫困乡村的技术示范及推广工作;以巩固扶贫成果为宗旨,开展科技推广与培训服务等内容促使产业优化和升级;其他商品和服务支出预算70.58万元,拟补充巩固扶贫成果工作各项开支不足及与乡村振兴工作衔接的开支,主要内容:对全巩固扶贫成果工作会议,培训会议,其他基本支出等开支;未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

4、政府采购情况

2021年我办采购预算总额 6.00 万元,其中,固定资产采购预算 0 万元,车辆维修保养服务预算 6.00 万元。

5国有资产占用使用情况说明:截至 2020 年 12 月 31日,共有车辆 1 辆,为一般公务用车。单位无价值 50 万元以上通用设备及专业设备 。

6预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入 2021 年部门整体支出绩效目标的金858.93 万元,其中,基本支出 494.72 万元,项目支出 364.21 万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公

及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、

专用资料、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是

指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及

运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单

位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费

反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃

料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位

公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等

支出。


部门预算公开表_(404)湘西州扶贫办开发办公室.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印