• 索 引 号:006686322/2018-00016
  • 所属机构:
  • 公开责任部门:
  • 公布日期:2019-03-01
  • 名    称:州扶贫办
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
机构名称:
州扶贫办
负 责 人:
州扶贫办
机构地址:
 
邮    编:
 
电 话:
 
传 真:
 
邮    箱:
 
网站地址:
 
主要职能:
 
 一、贯彻执行党和国家扶贫开发工作的方针、政策,会同有关部门研究拟定全州扶贫开发工作的政策和全州扶贫开发发展纲要;参与实施西部开发有关重大事项,协调解决贫困县市扶贫开发工作中的重大问题

二、会同有关部门研究提出贫困县市扶贫开发中长期发展规划和年度实施计划,并协调有关部门实施;指导各县市制订扶贫开发的总体规划并组织实施。组织贫困状况监测的统计。

三、根据有关规定协调管理中央和省财政扶贫专项资金,会同有关部门研究拟定全州扶贫专项资金分配方案;指导监督和检查扶贫资金的使用;组织财政扶贫资金的规划、设计、论证、筛选,负责财政扶贫资金项目论证,并组织实施;参与信贷扶贫项目的立项、审核、推荐和申报工作。负责财政扶贫项目库建设。

四、协调管理贫困县市与国际组织或机构的扶贫交流与合作;指导有关扶贫外资和项目的实施和管理。

五、制订扶贫开发科技推广和培训计划;指导贫困县市科技扶贫和有关培训工作;负责扶贫开发有关信息和宣传工作。

六、指导和协调全州社会扶贫开发工作;协调管理有关扶贫捐赠资金和物质;联系省直机关对本州定点扶贫工作和省辖六市的对口扶贫工作。

七、参与农村建整扶贫工作;协同有关部门制订驻村帮扶计划;参与州边远特困村扶贫攻坚有关协调工作。

八、承办州扶贫开发领导小组的日常工作和交办的其他事项。

九、完成州发〔2018〕14 号明确的工作职责。

十、承办州委、州人民政府交办的其他事项。