念好“三字诀” 抓牢扶贫“钱袋子” ——湘西州强化扶贫资金管理使用工作纪实

作者: 发布时间:2018年10月23日 来源:湘西州扶贫开发办公室 【字体:

   湘西州位于湖南省西北部、湘 鄂渝黔四省市交界处,地处武陵山区中心腹地,总人口299万人,以土家族、苗族为主的少数民族占78%;全州共有7个深度贫困县和268个深度贫困村,分别占全省的63.6%48.8%,是典型的老、少、边、穷山区,是全省脱贫攻坚的主战场。自2013113日习近平总书记视察湘西州提出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”重要论述以来,州委、州政府突出扶贫资金在推进精准扶贫工作中的重要性,不断完善机制、强化管理、优化使用,念好“三字诀”,最大限度发挥了财政扶贫资金的主导作用和聚集效应,以“钱袋子”护航攻坚战的成果丰硕显著。2014年至2017年,全州累计实现脱贫49.56万人,贫困村退出500个,贫困发生率由33.8%下降到10.5%

  一、“整”字为先,加大涉农资金整合力度。一是严格对标整合要求。精准对标《关于进一步规范贫困县统筹整合使用财政涉农资金有关事项的通知》、《湘西自治州人民政府办公室关于推进统筹整合使用财政涉农资金工作的实施意见》等,坚持实事求是原则,紧紧围绕脱贫目标,科学整合明确的中央20项、省级19项、州级5项涉农资金,在“因需而整”的前提下做到“应整尽整”,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局。二是规范健全整合机制。实行从立项到验收的全过程信息公开透明。在项目库建设过程中,坚持群众参与、行业评估、民主会商、政府决策的立项程序,严格实行“村报、乡核、县定”;在下达计划过程中,广泛征求行业主管部门意见,在政府门户网站、政务公开栏等进行公开,主动接受群众和社会各界的监督,确保财政扶贫资金专款专用;在项目执行过程中,严格执行招投标制和“一折统”制,项目报账花名册由县扶贫部门审核把关,资金支付由县级财政通过惠农“一折统”直接支付;在项目验收过程中,由行业主管部门会同乡、村、工作队逐项验收,并召开群众大会,验收合格后由县级财政投资评审中心对工程实际造价进行决算审核。三是突出资金整合成效。按照相关年初确定的资金整合目标,科学编制年度财政涉农资金统筹整合实施方案,并及时向省报备,确保“资金跟着项目走”,避免了大而化之或不切实际。同时,州委、州政府将涉农资金整合纳入深化改革目标考核,对实施进度实行月报告制度,全方位推进涉农资金整合。今年,全州计划整合各类财政资金31.7亿元,到9月底,已完成整合27.8亿元,整合到位率达87.6% 

  二、“用”字为要,加快资金拨付使用进度。一是优化产业项目选择。按照中央、省关于“统筹整合的资金主要用于农村生产发展和农村基础设施建设”要求,立足茶叶、烟叶、柑橘等8大特色产业,科学布局产业项目,合理规划基础设施,确保项目、措施、资金到位精准,最大限度实现资源的优化配置。泸溪县优先建设好柑产业园、油茶产业园、葡萄产业园、辣椒产业园等一批农民乐意接受、经济效益好的项目,既带动贫困户增收,又突出做大区域特色优势农产品规模。截至9月底,全州已拨付整合资金24.1亿元,其中保靖县、泸溪县资金支付率分别已达72.2%65.5%二是强化闲置资金清理。坚持“渠道不变、强化监督、精准发力、注重实效”要求,把清理闲置资金作为加快扶贫资金拨付使用的重要内容,建立由财政部门牵头,扶贫办、农业局等相关项目责任单位协同配合的闲置资金清理机制,全面开展扶贫资金专项清理工作,摸清扶贫资金底数,切实解决扶贫资金“趴账”问题,推动资金存量消化。上半年,全州共清理闲置扶贫资金498.85万元,已按要求全部整改到位;凤凰县顺利通过7月份国家组织的闲置扶贫资金清理第三方抽查。 

   三、“管”字为基,加强扶贫资金管控效度。一是完善管理机制。在年初召开的2018年脱贫攻坚会议上,州委书记叶红专、州长龙晓华分别就财政扶贫资金工作作了强调,要求州、县、乡各级各部门认真抓实抓好扶贫资金的管理使用,确保资金用在“刀刃”上。出台了《湘西自治州人民政府关于进一步加强扶贫资金管理的通知》,严格执行扶贫资金项目公告、公示制度。由驻村扶贫工作队、乡镇驻村干部、村支两委、村务监督委员会多方共同参与,形成联合监管的联动机制。县市项目主管部门协同财政、纪检等部门,对乡镇组织实施的项目进行不低于30%覆盖面的不定期抽查。今年3月份,州审计局对7个县财政扶贫资金管理使用进行了专项交叉审计。二是实行常态化督查督办。围绕“两个一律”,探索建立整合资金使用进度通报督办制度,今年以来,由州财政局、州扶贫开发办牵头对各县市开展了4轮巡查。凤凰县按照“规划统筹项目、项目整合资金”的工作思路,明确由县委督查室、县政府督查室组成联合督查组按月对扶贫项目责任单位进度督查,及时通报项目进展和资金使用管理情况,更好的发挥扶贫资金的使用效益;保靖县建立了重大问题由县委督查室及县政府督查室直接督办、较大问题由县委脱贫攻坚办督办、一般问题由县财政局直接督办的制度,形成了多方发力的立体督办机制。三是强化扶贫领域作风建设。落实中央“脱贫攻坚作风建设年”要求,加大扶贫领域监督执纪问责力度。围绕群众反映强烈的农村太阳能路灯、易地扶贫搬迁和农村危房改造、农村医保资金等领域存在的突出问题,相继开展了易地扶贫搬迁和农村危房改造“拉网式全覆盖”专项治理。探索了“互联网+村权监督”新模式,由州纪委牵头开展了“一盏灯”“一栋房”“一张床”“一条路”“一口井”专项整治等,大力解决了扶贫领域存在的腐败和作风问题,切实提高了群众满意度。