州扶贫开发办:开展“我们的节日·中秋节”暨“真情帮扶贫困户·情浓中秋送温暖”活动

作者:曾海波 发布时间:2018年09月25日 来源: 【字体:

      
   
    中秋佳节即将来临之际, 917日至20日,州扶贫办开展“我们的节日·中秋节”暨“真情帮扶贫困户·情浓中秋送温暖”活动,给永顺县泽家镇若西村及东路村建档立卡贫困户送上百余份月饼。

帮扶干部入户到每一个贫困户家中送上节日的祝福,带去节日的礼品。同时,帮扶干部与贫困户进行“面与面”接触、“心与心”交流,详细了解到他们生产生活情况和扶贫政策落实情况,认真听取贫困户的需求及建议,通过翻看《帮扶手册》,进一步宣传相关的扶贫政策,确保其“该享受的政策一个不落”。对贫困户反映的实际困难,认真做好记录,并及时研究解决的办法。

下一步,州扶贫办将进一步加强驻村帮扶工作,认真开展“三个一”活动,确保扶贫工作落到实处,帮助贫困群众解决实际困难,进一步密切联系建档立卡贫困户,进一步提升群众满意度,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。