湘潭大学暑假“三下乡”赴湘西实践调研团到州扶贫办调研

作者:曾海波 发布时间:2018年08月21日 来源: 【字体:

     
      820日上午,湘潭大学暑假“三下乡”赴湘西实践调研团一行到州扶贫办就湘西州精准扶贫工作开展社会实践调研,州扶贫办有关科室参加座谈。

在座谈会上,相关科室介绍了当前湘西州贫困现状、取得的脱贫成效,以及州委州政府始终坚持高位推动,在确保精准识别,精准退出、脱贫成效、有效防止返贫和扎实推进农村基础设施和公共服务保障建设、提升群众满意度等方面上取得的成效,并围绕湘西州在“两不愁,三保障”、脱贫增收、责任落实、扶贫领域作风建设、十八洞村等脱贫攻坚先进村的经验进行交流。在座谈会上,实践调研团所提出的的问题及疑问进行了解答。实践调研团同学表示,此次暑社会实践活动,加深了对湘西州作为“精准扶贫”首倡地,对湘西州精准脱贫“十项工程”、对湘西州一线扶贫干部良好精神风貌等的认识,进一步增强了自身的社会责任感。

州扶贫办同志勉励调研团青年学子,要按照习总书记关于进一步发扬大兴调查研究之风的指示,坚持求真务实,深入乡村农户,掌握实情,为我州脱贫攻坚提出好的意见和建议,进一步加强对湘西州脱贫攻坚工作的宣传,展示湘西州脱贫攻坚工作取得的成效。