北理工大学精准扶贫社会实践调研团到州扶贫办调研

作者: 发布时间:2018年07月31日 来源: 【字体:

   728日上午,北理工大学精准扶贫社会实践调研团一行到州扶贫办就湘西州精准扶贫工作开展社会实践调研。 

   在座谈中,州扶贫办主任李卫国根据调研团成员提出的问题,一一作了详细的解答,系统介绍了当前湘西州贫困现状、取得的脱贫成效,以及州委州政府始终坚持高位推动,坚持用脱贫攻坚工作统揽全州经济社会发展全局,在确保精准识别,精准退出、脱贫成效、有效防止返贫和扎实推进农村基础设施和公共服务保障建设、提升群众满意度上取得的显著成效,并重点介绍了湘西州在“两不愁,三保障”、脱贫增收、责任落实、扶贫领域作风建设、十八洞村等脱贫攻坚先进村的经验和全州上下坚决打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的信心和决心。在座谈中,李卫国主任结合工作实际和实践,对调研团成员之前在调研过程中存在的疑问进行了解疑答惑。调研团成员表示,通过实地走访调查和座谈,对湘西州作为习总书记精准扶贫重要思想首倡地,对精准脱贫“十项工程”取得的成效、对十八洞村可复制可推广成功经验、对湘西州一线扶贫干部精神风貌等进一步加深了认识,也进一步增强了自身的社会责任感。李卫国主任勉励调研团青年学子,要按照习总书记关于进一步发扬大兴调查研究之风的指示,希望他们坚持求真务实,深入乡村农户,掌握实情,为我州脱贫攻坚提出好的意见和建议,同时进一步加强对湘西州脱贫攻坚工作的宣传,展示湘西州脱贫攻坚工作取得的成效。