叶红专:以脱贫路上的宁德为样本 全力打好我州脱贫攻坚战

作者:记者 石 琦 发布时间:2018年06月05日 来源: 【字体:

    6月3日,《光明日报》头版一篇题为《情怀的背后是责任和担当》文章,分“情怀动人”、“宝贵启示”、“满意答卷”三个篇章,节选了全国各地9名干部群众学习宁德脱贫纪事文章的心得体会,其中包括州委书记叶红专的一段关于精准扶贫的感悟。

《光明日报》引用叶红专的一段话,全文如下:“习近平总书记在宁德工作期间倡导的‘滴水穿石’精神、‘弱鸟先飞’意识、‘行动至上’作风和‘四下基层’制度,为新时代打赢精准脱贫攻坚战树立了看齐标杆。学习总书记在宁德的重要论述和实践探索,科学把握总书记精准扶贫战略思想形成脉络和理论精髓,对我们用新思想武装头脑、指导实践有着重要意义。在攻克贫困堡垒的倒计时阶段,我们要进一步贯彻总书记精准扶贫战略思想,以脱贫路上的宁德为样本,把总书记的重要指示聚焦到精准脱贫‘十项工程’推进上,细化到帮扶精准、增收稳定、保障兜底、脱贫真实、群众满意的工作要求上,确保‘脱真贫、真脱贫’。”

据悉,《光明日报》近期刊发的通讯报道《滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事》及评论《闽东事 天下理》,讲述了宁德三十年的脱贫故事,生动呈现了总书记精准扶贫思想的科学性和实践力量,赋予了我们打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的定力与信念。连日来,《人民日报》、新华社等中央和地方媒体纷纷转载,在社会各界引发强烈反响。