黄关春赴古丈调研精准脱贫和政法综治工作

作者:团结报记者 李明潇 发布时间:2018年06月04日 来源: 【字体:

   5月29日至31日,省委常委、省委政法委书记黄关春一行来我州古丈县调研精准脱贫和政法综治工作。州委常委、州委政法委书记欧阳旭,州委常委、古丈县委书记杨彦芳陪同调研。

  黄关春一行,先后来到古丈县红石林镇杜家坡村、马达坪村、古阳镇丫角村、岩头宅镇梓木村农牧专业合作社、古丈县综治中心、后门堡易地扶贫搬迁集中安置小区、县公安局等地考察调研。黄关春详细询问了基层组织建设、治安环境、综治工作开展情况,及乡村旅游发展中存在的问题和困难,明确下一步解决问题的办法和措施。

  调研中,黄关春要求在古丈扶贫的省公安厅、省警察学院进一步加大扶持力度,扶贫工作队员要紧紧依靠当地党委政府、人民群众,重点把茶叶等产业发展好,充分发挥龙头企业与合作社的带动作用,特别要完善建档立卡户的利益链接机制,让建档立卡贫困群众有长期、稳定的收入来源。

  在31日上午召开的座谈会上,黄关春充分肯定了古丈县在精准扶贫工作中所取得的成效,就下一步精准扶贫、精准脱贫工作,他要求,一是要坚定信心,提升站位。各级党委政府及相关部门要切实增强脱贫攻坚工作的自觉性,要从全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴、巩固党的执政地位的高度来开展扶贫工作,用好各项扶持政策,让老百姓真正脱贫。二是要突出重点,综合施策。现已到脱贫攻坚的关键阶段,要抢抓时间加速推进教育、医疗、住房、产业建设等各项工作。三要找准问题,补齐短板。要针对薄弱环节,梳理发现存在的问题,统筹协调,采取过硬的措施,逐一解决问题。四是要进一步压实责任,转变作风。要充分发挥好基层组织的战斗堡垒作用,加强扶贫项目资金的监管,抓好扶贫干部的工作作风,力争“脱贫攻坚不漏一人,工作考评不丢一分”,全面做好扶贫工作。