州扶贫开发办在结对帮扶村开展 “庆六一‘民族团结一家亲·爱心伴成长’关爱贫困留守儿童”活动

作者:州扶贫开发办 钟生友 发布时间:2018年06月04日 来源: 【字体:

  

    6月1日,在第69个六一国际儿童节到来之际,州扶贫办、州妇联、中国农业银行湘西州分行联合在永顺县泽家镇东路村小学开展了“庆六一‘民族团结一家亲·爱心伴成长’关爱贫困留守儿童”活动。 

    活动现场,州扶贫开发办向生平副主任代表三家后盾帮扶单位对东路、若西两个贫困村193名6-12岁少年儿童表达了亲切慰问和节日祝福,呼吁社会各界进一步关心关爱贫困留守儿童的身心健康,并以国学大师粱启超先生脍炙人口的《少年中国说》结尾,勉励他们从现在做起,从身边小事做起,用自己的实际行动来书写“牢记使命、不负韶华,勇做时代弄潮儿”的人生华章!柏杨乡中心完小五年级学生向邦宇同学代表两个村全体少年儿童向关心关爱儿童健康成长的社会各界表达了感恩感激之情,表示今后将努力做到在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好少年,最终以优异成绩回报父母,感恩老师,长大后报效祖国!三家后盾帮扶单位对两个村全体适龄少年儿童赠送了衣服、面包牛奶等食品等节日慰问品,对东路、若西村赠送了篮球、羽毛球、乒乓球等价值26000元公益体育健身用品。 

    当天,两个村近百名少年儿童及家长冒雨参加了活动,拿到节日慰问品后,儿童和家长们都露出了开心和纯真的笑脸,纷纷表示度过了一个愉快而有意义的节日。