州水利局扶贫村里话发展

作者:刘春蕾 发布时间:2018年04月12日 来源: 【字体:

  日前,州水利局全体班子成员来到扶贫村——凤凰县两林乡凉井村和高果村,与村支两委班子成员共聚一堂谋划发展大局。

  当天,水利局班子成员与村干部、村民代表促膝座谈,详细了解两村去年来的基础设施、产业发展、村集体经济、转移就业、技能培训、结对帮扶等各项工作情况。大家畅所欲言,把遇到的情况和困难摆了出来,并结合本村实际畅谈了今年的发展计划。

  据了解,自2015年凤凰县两林乡凉井村、高果村成为州水利局的帮扶村以来,该局通过实施五小水利项目、帮扶基层设施建设、优化农村发展环境等具体措施,使两村的基础设施得到较好完善,村民生活环境有了较大改善。今年,将按照相关产业发展支持政策,精准到户,搞好贫困户分散发展生产,鼓励贫困户大力发展蔬菜、优质稻等传统行业,做好服务和政策引导,更好更快地帮助贫困村民脱贫致富。