州中医院党员干部深入扶贫村“扶智”

作者:刘让定 发布时间:2018年04月12日 来源: 【字体:

  4月9日,州民族中医院组织79名中层以上干部来到龙山县农车镇富坪村、新寨村,开展“宣讲两会精神、振兴乡村建设”主题党日活动,把“两会”精神送到百姓心头,增强贫困户脱贫致富的信心。

  新寨村、富坪村两村共1700余人,贫困人口620余人。2015年以来,州民族中医院相继与农车镇新寨村、富坪村开展结对帮扶,不断创新帮扶形式、找准扶贫产业、强化扶贫宣传,以特色明显的中药材种植产业为切入点,采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,两村共种植了吴茱萸、辣木、白芨等中药材1000余亩,取得了良好的扶贫实效。

  “我们要践行绿水青山就是金山银山的发展理念,牢记使命,继续以吴茱萸、辣木等中药材种植为重点,着力绿色产业发展,坚定精准脱贫不落一人的信心和勇气,确保在2020年与全国同步进入小康社会。”活动中,该院党员干部和村民聊起了全国“两会”精神,面对面宣讲新政策,分析新形势,领会新精神,谋划如何脱贫与发展。主要围绕“两会”提出的乡村振兴战略、脱贫攻坚战政策、生态系统保护等与“三农”最密切的政策,结合身边事、身边人,进行通俗易懂、入心入脑的宣传讲解,讲到了村民的心坎里,解开了贫困户思想上的疙瘩。

  “州中医院扶贫工作组干实事,出实招,兴产业,让我们脱贫致富有了盼头。”新寨村中药材种植大户王连旺说,这次扶贫队又带来了“两会”精神,进一步增强了村民们干事创业、脱贫致富的信心。