我州精准脱贫基础设施 配套工作再推进

作者:李明潇 发布时间:2018年03月14日 来源: 【字体:

  为进一步贯彻落实州委、州政府关于打好打赢脱贫攻坚决策部署,对全州精准脱贫“基础设施配套工程”进行再安排、再动员、再升温,3月9日下午,我州召开精准脱贫“基础设施配套工程”工作推进电视电话会议。副州长麻超出席会议,州发改委、经信委、水利局等州直单位参会,各县市脱贫攻坚相关负责人通过视频参会。

  麻超指出,2016年,在州委、州政府的坚强领导下,州、县市“基础设施配套工程”协调小组紧紧围绕打赢精准脱贫攻坚战的目标任务,落实责任、创新工作机制,工作取得显著成效,进一步坚定了广大干部群众打好精准脱贫攻坚战的信心和决心。下一步工作,要正视问题,瞄准目标精准发力。

  麻超要求, 2018年,道路交通、水利建设、电力建设、信息网络等基础设施配套的投入要进一步加大,各级各部门务必深刻认识完成基础设施配套工程任务的艰苦性、重要性、紧迫性,正视差距补短板,按照目标任务抓好落实。要增强政治觉悟,层层压实工作责任。各县市要落实好主体责任,分管领导要亲自抓,州直有关部门要大力推动项目落地建设,积极对口指导协调,争取项目资金和政策支持。要强化推进措施,确保全面完成目标任务。加强组织领导、加快破解资金瓶颈、加强项目建设管理、加强督查考核,严格实行“一月一调度、一季一督查、半年一小结、一年一考评”机制,确保不折不扣完成全年各项目标任务,为助推脱贫攻坚,同步建成全面小康作出应有的贡献。