保靖易地扶贫搬迁贫困户喜分新房

作者:团结报 发布时间:2018年03月14日 来源: 【字体:

  3月5日至7日,经过抽签、选房、登记等程序,在公证处的公正和搬迁户代表的见证下,保靖县578户贫困户喜分该县迁陵镇花井村狮子堡小区易地扶贫搬迁团购房。

  抽签现场,易地扶贫搬迁贫困户先抽取抽房顺序号,按先后顺序再抽取房号,两次所取得的号码当场公开登记、当场公布房号,再由搬迁户当场签字确认。

  “今天我抽到了小区第1栋14层的房号,户型为60平方米,在县城有属于自己的新房了,真的要感谢国家的好政策,感谢党委政府的关心。”毛沟镇踏湖村贫困户祝宣良激动地说。

  据了解,保靖县狮子堡小区易地扶贫搬迁团购房建设项目共建设615套。本次抽签分房,按照申购户型的不同购房面积,将购房户分为3个组,在3月5日至7日分组分批进行抽签。届时,保靖578户易地搬迁建档立卡贫困户共计2623人将入住狮子堡小区,开启新的生活。