我州安排部署 扶贫专项审计工作

作者:团结报 周楚怡 发布时间:2018年03月08日 来源: 【字体:

  3月7日,全州扶贫专项审计工作安排部署会议在吉首举行。州委副书记、州委统战部部长曹普华,副州长何益群,州政协副主席、州审计局局长印钊出席会议。

  曹普华指出,全州扶贫专项审计工作会议旨在深入贯彻全国扶贫开发工作会议精神和中央、省委、州委坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步强化扶贫领域审计监督管理,确保精准扶贫精准脱贫系列政策在全州落地落实。做好审计工作,要强化思想认识,想审。湘西作为精准扶贫战略思想首倡地、全国深度贫困地区、全省脱贫攻坚主战场,必须切实发挥审计利剑作用,主动作为,变“要我审”为“我要审”,精确护航脱贫攻坚,确保所有政策落到实处、所有项目资金安全使用、所有帮扶措施精准到位,切实把脱贫攻坚这一头等大事和第一民生工程,做成阳光工程、廉洁工程和民心工程。要强化问题导向,会审。问题就是导向,问题就是声音,坚决做到发现问题,举一反三,切实整改,促进工作,确保整改问题不反弹、不回潮、不变种。要强化政策对标,细审。通过自身体检,发现工作中存在的不足,经过深入扎实的整改提高,达到经得起上级检验、能得到群众认可的好效果。要强化工作落实,真审。要聚焦扶贫精准管理、扶贫资金和扶贫项目和措施的落实,瞄准靶心、精准发力,最大限度发挥出审计监督倒逼工作落实的作用。要强化责任落细,严审。要严审领导责任,严审部门责任,严审驻村工作责任,严审干部帮扶责任,通过严格审计检查,推动各级各部门和各类责任主体担当作为,积极履职。

  会上,何益群作扶贫专项审计动员讲话,印钊就扶贫专项审计工作进行安排部署,州直相关单位负责人就相关工作作了专题发言。