刘昌刚深入扶贫村 开展节前慰问

作者:王庆祝 发布时间:2018年02月11日 来源: 【字体:

  2月6日上午,州政协主席刘昌刚带领机关干部深入吉首市矮寨镇补点村和峒河街道小溪村走访慰问建档立卡贫困户和村组干部。州政协秘书长张旭参加慰问。

  吉首市矮寨镇补点村和峒河街道小溪村是州政协机关驻村扶贫联系村,自开展结对帮扶以来,州政协党组高度重视,干部上下一心,全力决战脱贫攻坚。刘昌刚一行每到一户贫困家庭都与其进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解其家庭成员情况、生产生活、身体状况和急需解决的困难,认真听取他们的意见和建议,并向他们表达州政协党组对贫困户的关心和节前问候。鼓励他们要克服困难,调整心态,相信党委政府,对生活充满信心。

  刘昌刚还慰问了驻村干部和村组干部,并对今年的驻村工作提出了新要求。一是州政协机关将继续联系两个扶贫村,确保脱贫成果得以巩固。二是充分依靠党委政府,全力配合脱贫攻坚。三是驻村干部和村组干部要进一步发挥主观能动性,强化主人翁意识。

  据了解,此次慰问共走访贫困户41户,为扶贫村困难家庭送去慰问金2.5万元。