龚明汉深入扶贫联系村 开展春节慰问活动

作者:罗 达 杨少游 发布时间:2018年02月11日 来源: 【字体:

  2月5日上午,州委常委、州委组织部部长龚明汉带领州委组织部、团州委机关全体干部,到扶贫联系村花垣县双龙镇龙孔村、芷耳村开展春节慰问活动,走访慰问联系贫困户,送去党组织的关怀和温暖。 

  龚明汉首先来到老党员石家林家中。龚明汉与他亲切交谈,询问其饮食起居、身体情况,叮嘱老人保重身体,继续做好传帮带,发挥好余热,支持村支“两委”开展工作,并代表州委、州政府向他致以节日问候。听到老人反映合作医疗报销问题,龚明汉要求驻村工作组和村干部认真做好政策宣传和保障工作,为群众排忧解难,切实解决看病报销难题。

  随后,龚明汉来到石生权家中。龚明汉与其家属进行了亲切交谈,细致询问了其生活状况、家庭收入、子女就学等方面的情况,鼓励他们继续发展好蔬菜种植产业,并表示会继续关心关注他们的生活,帮助他们解决实际困难。

  在联系户张明登家中,龚明汉详细询问了其家庭情况。张明登爱人因生病无法劳作,医药费用开支大,龚明汉将慰问金送到她手里并鼓励她增强康复信心,克服眼前困难,鼓励张明登一家在各级党委政府的扶持和帮助下,通过自身努力,选好发展路子,实现脱贫致富。