贫困户遭遇困境 大学生村官伸援手

作者:麻海峰 发布时间:2017年12月28日 来源: 【字体:

   12月中旬,当花垣县猫儿乡蜂塘村大学生村官欧春盈将募集到的200多元爱心款送给70岁的村民吴荷莲时,老人感动得哭了。在欧春盈的爱心发动下,目前这位老人已收到爱心款4800多元。

  吴荷莲是花垣县猫儿乡蜂塘村的建档立卡贫困户,虽有两个儿子,但一个有精神障碍,一个有听力障碍,家里十分贫困。6年前,她3岁的孙子被诊断出患有耳膜炎,先后去了县、州两级医院及重庆一家大医疗治疗,但疗程长,费用高,这个贫困的家庭难以维持。到目前为止,这个孩子的病仍未治愈。

  从村支书处获悉这一情况后,该村大学生村官欧春盈一方面将这一信息发布到中国社会扶贫网,一方面在该村的微信群进行募捐。不到两天,就募捐到4600多元。有几位不愿透露姓名的好心人,还通过微信红包将200多元善款转账给欧春盈,让她送给老人。此外,还有部分爱心人将善款直接交到了吴荷莲手中。欧春盈说,这点钱还远不够孩子治病,希望社会各界更多爱心人士能够帮助这个贫困的家庭,让他们渡过难关。