中寨村党建引领拓宽脱贫路

作者:杨 芬 廖志新 发布时间:2017年12月28日 来源: 【字体:

   “能在家门口就业,月工资收入近2000元,这都是村里特种养殖合作社给我们提供就业岗位,增加了收入,我们的脱贫路子越走越宽广!”12月22日,凤凰县木江坪镇中寨村建档立卡贫困户杨昌六,谈起该村的党员示范带动帮扶政策赞不绝口。

  今年以来,该村在精准脱贫工作中紧紧围绕“党建促脱贫”这一主题,充分发挥基层党员的示范带动作用,把党的组织优势有效地融入产业优势中,做到村有党员致富带头人,有骨干产业、有增收项目。在村党支部的引领下,该村注册了“中寨村特种养殖合作社”,目前,该合作社已养殖野鸡5000多羽,孔雀150只,预计年收入超过70万元,解决了该村8户建档立卡户提供转移就业问题,实现年人均增收2000元左右,另有19户建档立卡贫困户通过土地流转,支付租金的方式,实现了年人均增收近1000元。

  该村党支部书记、党员致富带头人杨智成满怀信心地说,下一步,该村特种养殖合作社将再投入资金500万元,进一步扩大养殖规模,预计实现年产值达到800余万元,实现建档立卡贫困户工资性收入100万元,带领全村80户建档立卡贫困户脱贫致富。