湖南省邮储银行:冬日送温暖 帮扶暖人心

作者:来源:团结报 发布时间:2017年11月29日 来源: 【字体:

  11月24日,邮储银行湖南省分行组织的一批由18名结对帮扶人组成的慰问组到达对口扶贫村保靖县黄金村开展“冬日送温暖”结对帮扶活动。

  清晨,一辆搭载18名结对帮扶人的大巴驶进了黄金村。“我们这次就是来结亲,看看我们结对的贫困户生产生活状况有了明显好转没有,有什么困难需要我们帮助。”慰问组长王建军在车上跟大家说。当日活动中,慰问组成员来到各自的结对贫困户家里拉家常、话脱贫致富。看着住进易地搬迁新建好房屋的结对户石巴二,通过发展产业今年如期脱贫,日子越来越好,帮扶人马湘沅特别欣慰。“政府政策好,让我住进了新房,小孩读书有补助,你们又那么关心帮助我,我对以后的生活越来越有信心。”石巴二高兴地说道。慰问组成员通过深入到结对户家里,了解他们的生产生活情况、家里长短,不仅拉深了同联系户的感情,并送上了慰问帮扶金,鼓励他们树立信心,努力发展好产业。

  据了解,本次送温暖活动共送去了慰问金4万余元及各类学习用品,进一步帮助贫困户解决生活困难。邮储银行湖南省分行参与精准扶贫以来,高度重视扶贫帮扶工作,组织省行副总以上干部60人参与结对帮扶,实现了贫困户结对帮扶全覆盖,并每年定期分批组织帮扶人入村开展结对帮扶活动。通过帮扶活动的开展,拉深帮扶干部同贫困群众感情的同时,进一步激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,为顺利实现整村脱贫奠定了坚实的基础。