湘西州深度贫困地区脱贫攻坚的思考

作者:李卫国 发布时间:2017年11月20日 来源: 【字体:

  今年6月23日,习近平总书记在山西省太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并作出“八条要求”重要指示精神,为推进全国深度贫困地区加快发展、加快脱贫、加快小康指明了方向,提供了遵循。湘西州作为全省贫困面最大、贫困程度最深、扶贫任务最重的深度贫困地区,如何搞好脱贫攻坚,如何让贫困群众尽快脱贫致富,与全省人民同步进入小康社会,已成为各级最关注、最关心的重要课题。近期,我们结合省委、州委开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,深入到州内深度贫困地区进行调研,作了一些思考和探索。笔者认为,要解决好像湘西州这样深度贫困地区的贫困问题,一定要始终牢记习近平总书记重要指示精神,看清“贫”,查清“贫因”,找准“贫方”,根治“贫疾”,做到对“贫”下“”,“方”到“贫”除。 

  一、切实看清深度贫困地区“贫状” 

  湘西自治州是国家集中连片特困地区、国家西部大开发地区、国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚先行先试地区和湖南省扶贫攻坚主战场。州内深度贫困地区主要分布在腊尔山、吕洞山、龙永界、红土壤四大贫困片区,属中高海拔地区、岩溶干旱地区、边远山区和革命老区,也是州内以土家族、苗族为主的少数民族最聚居的地区,少数民族占比高达98%以上,共涉及全州8县市、75个乡镇、961个行政村、102.35万人,分别占全州乡镇的45.46%、行政村的48.98%、农村人口的42.65%。2013年11月3日习总书记亲临湘西州视察以来,在各级各部门的大力支持下,湘西自治州启动实施了以四大贫困片区为重点的精准脱贫攻坚十大工程,取得了十分显著的成效,全州进入了减少贫困人口最多、农村面貌变化最大、贫困群众增收最快的时期。特别是腊尔山、吕洞山等深度贫困地区,近年来实施了一大批精准脱贫攻坚项目,这些深度贫困地区的脱贫攻坚成效不仅体现在基础设施、公共服务条件得到了较大的改善,整体发展脱贫能力得到较大的提升,更体现在村民思想观念的进步,发展产业和科学技能意识的增强。 

  过来湘西州深度贫困地区脱贫攻坚虽然取得了显著成绩,但脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。主要表现在:贫困面大。据调查,全州四大深度贫困地区共有贫困村604个,建档立卡贫困人口42.85万人,仍有未脱贫人口25.13万人,分别占全州贫困村的50.33%、全州建档立卡贫困人口的57.51%、全州未脱贫人口的63.67%,贫困发生率为23.11%。贫困程度深。据统计,2016年全州四大深度贫困地区居民人均可支配收入仅为3015元,农村居民整体生活水平仍在贫困线以下,仅为全州农村居民人均可支配收入7431元的40.67%,湖南省农村居民人均可支配收入11930元的25.27%,全国农村居民人均可支配收入12363元的24.39%,是全省、全州贫困程度最深的地区。返贫问题重。湘西州属于地质灾害和自然灾害频发地区,特别是四大深度贫困地区常发生各类自然灾害,加上这些地区村民生活底子薄,抗灾能力弱,因灾、因病、因残致贫返贫现象普遍。据统计,我州四大深度贫困地区每年因灾、因病因残、因子女教育返贫人数达1.81万人,占全州每年返贫人数80.5%。贫困类型多。通过调研发现在全州四大深度贫困地区均属于整体性贫困,具有集中连片与深度贫困并存、绝对贫困与相对贫困并存,资源贫困与能力贫困并存、文化贫困与生态贫困并存、物质贫困与精神贫困并存的特征。 

  二、准确查清深度贫困地区“贫因” 

  习近平总书记强调:“推进深度贫困地区脱贫攻坚,需要找准导致深度贫困的主要原因,采取有针对性的脱贫攻坚举措”。通过深入调查研究,发现湘西州深度贫困地区贫困主要有以下五个方面的原因,值得深思和重视。 

  区域自然环境恶劣,导致村民生产生活条件落后。区位自然环境恶劣、村民生产生活条件落后是湘西州深度贫困地区贫困的客观原因。深度贫困地区大多远离城镇,地处高寒、边远和岩溶干旱山区,交通不变,信息闭塞,气候条件恶劣,旱灾涝灾并存,雪灾冰灾频发,人均耕地偏少,这些恶劣的区位自然环境在客观上决定了其村民在生产生活条件整体水平上远比城区郊区、发达地区落后。据不完全统计,全州四大深度贫困地区人均旱涝保收面积不足0.3亩,目前仍有283个村没有农网改造,农户用电成本普遍高于城区2倍左右,有的达到2元/度以上,还有365个村存在饮水困难,仍有612个村组、自然寨未通公路,“看到屋,走得哭”是相当一部分深度贫困地区村民生产生活条件的真实写照。 

  高效产业发展艰难,导致贫困农户增收困难。高效产业发展艰难、贫困农户增收困难是湘西州深度贫困地区贫困的主要原因。过来深度贫困地区虽然产业有较大发展,但是大部分仍然规模小、品质差,缺少龙头企业支撑,市场对接和抗风险能力低,发展优质高效产业困难重重,农民增收难度仍然很大。据调查显示:全州四大深度贫困片区虽然65%以上的贫困村已有以烤烟、茶叶、柑橘、百合、猕猴桃、蔬菜、养殖等产业,但是绝大部分产业结构单一,培管水平低下,产业收效低微,广大农户的家庭经济来源主要靠外出务工,有技能劳务收入的家庭基本脱贫,没有技能劳务收入和无劳务收入的家庭大部分仍然处于贫困状态。 

  文化技能素质偏低,导致贫困农户脱贫能力欠缺。劳动力文化技能素质偏低、脱贫致富能力欠缺是湘西州深度贫困地区贫困的根本原因。一是劳动力文化技能素质偏低,脱贫致富自身“能力”欠缺。在走访的贫困户劳动力中的文盲、半文盲人数占总调查户劳动力的45.8%;小学文化人数,占总调查户劳动力的43.5%;初中文化以上的人数,仅占总调查户劳动力的10.7%;缺劳动力户,占总调查户的25.6%;缺技能技术户,占总调查户的65.8%。在外出务工的贫困劳动力中,由于文化程度低、无技能,80%以上的贫困劳动力仅能从事劳动强度大、劳动报酬低的工作,在家务农的也只会沿袭传统农耕方式,对现代农业实用技术掌握甚少,一些智障户、重残户、重病户和老弱户基本上只能依靠政府救济生活,脱贫相当困难。二是思想观念落后,脱贫致富内生“动力”不强。调查中发现:由于区位自然条件影响,还有相当一部分贫困农民思想比较保守,等、靠、要思想比较严重,无“穷则思变”观念,对自力更生、脱贫致富的信心不足,商品意识和市场意识十分淡薄,他们遵循的仍然是自给自足的自然经济,进入市场交易的商品极少。 

  社会事业发展缓慢,导致公共服务保障水平滞后。社会事业发展缓慢、村民享受不到与发达地区公平的公共保障服务,是湘西州深度贫困地区贫困的重要原因。近年来,虽然在全州大力推行了新农合、低保、义务教育营养午餐等惠民政策,农村社会事业得到前所未有发展,但城乡二元格局造成基本公共保障服务资源分布不均衡,医疗、教育等多数集中在城镇,深度贫困地区公共服务的非均衡化和质量低下等现象仍然普遍存在。基本公共服务保障水平滞后、质量不高,必然导致深度贫困地区因病不能得到及时救治、因灾不能得到有效救助、因偏远子女接受教育等不能得到很好保障。 

  地方经济基础较弱,导致自身财政脱贫攻坚能力不地方经济基础较弱、自身财政脱贫攻坚能力严重不足是湘西州深度贫困地区脱贫攻坚中自身难以解决的“症结”。由于湘西州深度贫困地区贫困面大、贫困程度深、扶贫开发成本大,剩余的贫困村、贫困户是名副其实的“坚中之坚、贫中之贫”,是最难啃的“硬骨头”,要解决好这些地区的深度贫困问题,脱贫攻坚需要相当大的投入。据测算,在剩余的深贫困地区的贫困村中,每村投入至少需要2000万元以上,才有可能解决整村基本脱贫的问题。而目前靠地方经济实力,无论是基础设施建设,还是扶持产业开发和教育就业,公共服务和社会保障投入,都远远不够,缺口巨大,自身脱贫攻坚难度极大,必需上级专项扶贫、行业扶贫、金融扶贫和社会扶贫等各类扶贫资源大投入、大攻坚,真正形成“三位一体”合力攻坚的格局。 

  三、全力打造深度贫困地区升级版脱贫攻坚工程 

  通过深入调研,让我们看清了“贫状”,查清了“贫因”,深深地认识到,要解决好湘西州深度“贫疾”问题,必须始终牢记习近平总书记“八条要求”重要指示精神,按照省委“大力实施实施创新引领开放崛起战略”总体思路和州委“帮扶要精准、增收要稳定、保障要兜底、脱贫要真实、群众要满意”五项工作要求,牢固树立执政为民、发展为要、精准精细、共建共享、久久为功、底线思维、扶贫先扶志等脱贫攻坚理念,瞄准到2020年稳定实现深度贫困地区农村贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出、贫困县全部摘帽宏伟目标,突出四大深度贫困片区,聚焦“两不愁、三保障”,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补齐短板同步脱贫为突破口,强化支撑保障体系,加大政策倾斜力度,整合各类扶贫资源,全力打造全州深度贫困地区升级版脱贫攻坚工程。 

  全力打造统筹推进与精准帮扶并重脱贫攻坚工程。习近平总书记教导我们:“分则力散,专则力全”,深度贫困地区集中优势兵力打歼灭战要从各地实际出发,充分发挥我们集中力量办大事的制度优势。为此,在湘西州深度贫困地区脱贫攻坚,也必须充分发挥社会主义集中力量办大事的制度优势,在各级党委、政府的统筹推进下,整合各级各部门、社会各届力量共同参与,集中优势兵力,围绕精准扶贫发力,扎扎实实打好精准帮扶脱贫歼灭战。一是要成立高规格领导小组。需要各级成立高规格深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组,负责领导、统筹、组织、协调推进辖区内的深度贫困地区脱贫攻坚。二是要建立领导包片办点联户制度。需要各级相应建立深度贫困地区、深度贫困县、深度贫困乡镇、深度贫困村、深度贫困户领导干部联系制度,各级领导包片办点联户示范,带头示范推进脱贫攻坚。三是要健全社会扶贫联络服务机构。需要各级健全脱贫攻坚对外联络服务机构,加大中直单位定点帮扶、济南市东西协作对口支援、省辖七市对口帮扶湘西州的联系、协调、服务力度,争取其在资金、项目、人员方面向深度贫困地区大力倾斜,争取社会爱心人“心联心”和慈善企业“千企联村”行动更多地向深度贫困地区大力倾斜,通过多种形式,形成支持深度贫困地区脱贫攻坚的强大合力。四是要健全和落实社会扶贫投入机需要各级建立更加优惠的社会扶贫帮扶投入机制,广泛动员和争取各届社会力量参与湘西州深度贫困地区脱贫攻坚。五是要加强检查督查考核。需要各级强化对深度贫困地区脱贫攻坚工作检查督查考核,一方面强化督查巡查坚持“一月一巡查,一季一通报,半年一排位,一年一考评”督查巡查通报制度,坚持责任追究与正向激励并重,切实抓好奖惩兑现另一方面规范目标考核考评,按照国家和省考核指标设定,实行最严格的考核评估,完成上级规定动作,减轻基层不必要的负担。六是要健全和落实单位驻村扶贫、干部结对精准帮扶机制。需要各级在深度贫困地区大力推行“单位帮扶到村,干部帮扶到户”的单位驻村、干部结对精准帮扶工作制度,在深度贫困地区每个贫困村、每个贫困户100%实现单位驻村扶贫、干部结对精准帮扶。 

  全力打造投入支持与政策扶持并重脱贫攻坚工程。当前,加大投入支持和政策扶持力度,是湘西州深度贫困地区脱贫攻坚最迫、最有效、最现实的需求。一要集中扶贫投入加大支持。要按照习近平总书记“加大投入支持力度,要发挥政府投入的主体和主导作用,发挥金融资金的引导和协同作用”重要指示,争取中央、省安排到湘西州的新增财政专项扶贫资金占全省总量35%的政策100%落实到位;进一步健全和落实整合扶贫投入机制,按照整村推进、连片扶持的方式,统筹安排项目和整合资金,使各类扶贫资源集中投入到深度贫困地区,确保全州新增脱贫攻坚资金70%以上用于深度贫困地区,新增脱贫攻坚项目70%以上布局于深度贫困地区,新增脱贫攻坚举措70%以上集中于深度贫困地区,各涉农部门安排的惠民项目70%以上向深度贫困地区倾斜,新增涉农资金70%以上集中整合用于深度贫困地区脱贫攻坚项目。同时,进一步加大金融扶贫力度,创新信贷方式,提高金融扶贫贷款财政贴息额度,扩大金融扶贫贷款财政贴息的范围,增加对扶贫龙头企业、扶贫产业园区、经营合作组织等金融扶贫贷款财政贴息支持,实现扶贫龙头企业、扶贫产业园区、经营合作组织共同精准帮扶带动贫困户脱贫,加快湘西州深度贫困地区贫困农户脱贫致富步伐。二要全面落实政策加大扶持。对深度贫困地区要建立少取多予或不取多予的财政体制,财政部门要加大对政策性财政转移支付规模;金融部门要加大深度贫困地区的金融投入,资本市场要注重对深度贫困地区上市企事业安排;保险机构要降低对深度贫困地区的保费收取标准;国土、住建部门对新增建设用地指标要优先保障深度贫困地区发展用地需要,允许深度贫困地区将城乡建设用地增减挂钩指标在省域范围内使用;林业部门要提高深度贫困地区生态补贴标准,加大生态补偿财政转移支付力度;工商、税务部门要放宽在深度贫困地区创办企业条件限制,实行免征相关税费的优惠照顾等,加快深度贫困地区区域发展步伐。同时,在提高普惠制水平基础上精准发力,在深度贫困地区全面落实国家、省、州产业、就业、教育、医疗、住房、社会保障等精准扶贫惠民政策,做到精准扶贫惠民政策100% 覆盖,落实100%到位,农户100%享受,与发达地区同步、公平地迈入全面小康社会。 

  全力打造基础设施建设与公共服务障并重脱贫攻坚工程习近平总书记要求:就全国而言,下一步要重点解决深度贫困地区公共服务、基础设施以及基本医疗有保障的问题。可见,加强深度贫困地区基础设施和社会公共服务保障建设,尽最大可能改善村民生产生活环境,仍然是破解深度贫困地区区域发展“瓶颈”问题和脱贫攻坚“当务之急”,更是因地制宜发展脱贫产业,促进深度贫困地区加快脱贫致富前提条件。一是要全面抓好“五通五有”基础设施建设。通过财政扶贫专项投入、整合部门资金、筹集社会资金和群众投工投劳等办法,集中力量,精准发力,全面抓好深度贫困地区通村级道路、通水、通电、通宽带、通广播电视“五通”和有安全住房、有学校、有农村综合服务平台、有农村电商、有村级集体经济“五有”基础设施和基础性公益设施建设,夯实深度贫困地区发展基础,全面改善村民生产生活环境。二是要全面抓好“三保障”事业建设。坚持把“三保障”作为深度贫困地区脱贫攻坚工作的重中之重,切实打牢贫困人口脱贫和有效防止返贫的坚实基础,整合各类资源,对深度贫困地区贫困农户教育、医疗、安全住房实行“三保障”100%覆盖,彻底解决好深度贫困地区贫困农户基本医疗、义务教育、住房安全问题。三是要全面抓好社会救济救助体系建设。切实关爱空巢老人、留守儿童、留守妇女等特殊群体,全面保障其合法权益,健全孤寡、残疾、病弱等特殊困难家庭长效救助机制,对因灾、因病、因残、因智贫困家庭实行100%履盖救济救助。四是要全面抓好社会保障体系建设。对深度贫困地区贫困户对无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭实行政策性保障兜底,农村贫困户低保、五保、新农合、新农保等实行100%覆盖,实现应保尽保,新型农村合作医疗参合率和社会养老保险参保率达100%,一般农户医疗费用报销额度要至少达到80%以上,建档立卡贫困户医疗费用报销额度要力争达到100%。 

  全力打造短平快与中长效产业项目并重脱贫攻坚工程。习近平总书记强调:要重点发展贫困人口能够受益的产业。这告诉我们:因地制宜地发展短平快增收产业和中长效稳定高效产业是深度贫困地区贫困户能否快速、如期、长期、稳定脱贫的关键。一是要抓好当年增收项目。要把短、平、快当年增收脱贫项目放在最优先、最紧急的位置来抓,重点抓好贫困群众技能培训、劳务输出,扶持贫困户搞服务业,种优质粮食、种蔬菜、种烤烟,养鱼、养家禽、养猪、养牛、养羊等见效快、增收明显的当年脱贫项目,使贫困户当年就能得到实实在在的增收。二是要抓好如期脱贫项目。要抓好中期的扶贫产业和精准帮扶,重点培养贫困家庭孩子上大学和接受中职、高职教育,要扶持贫困户种植葡萄、猕猴桃、茶叶、柑桔水果、药材、椿树、楠竹、杉树、油茶等,加大工业园区创新创业扶贫项目支持力度。发展一户一人一技能一脱贫产业,形成“房前屋后花果树,坡前坳上名贵树”格局,帮助群众如期脱贫。三是要抓好长期稳定脱贫项目。要抓实巩固脱贫成效的长期扶贫项目,实现贫困户长期稳定脱贫,一方面要尽全力保障贫困家庭子女接受义务教育、职业教育、高等教育,坚持城镇化带动、园区带动,大力扶持贫困户在陡坡地种植红豆杉、桢楠等珍贵树木;另一方面,要大力推进资产收益扶贫模式,依法依规让财政专项扶贫资金和其它涉农扶贫资金投入到设施农业、种养业、水电、乡村旅游、光伏太阳能发电等扶贫项目形成的资产,折股量化给贫困村和贫困户,建立健全好收益分配机制,确保资产收益及时回馈持股贫困村、贫困户;同时,在有条件的贫困村建光伏发电站,在成本低的景区交通要道建游客接待中心和各类园区,实现既能建设贫困村集体经济、又能带动广大贫困农户长期稳定脱贫的双赢目标。 

  全力打造“扶智”与“扶志”并重脱贫攻坚工程。习近平总书记指出:要加大内生动力培育力度,扶贫要同扶智、扶志结合起来。为此,我们要加大扶智、扶志力度,注重激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内在活力,切实提高贫困地区和贫困群众的自我发展能力。一是要引导贫困群众树立主体意识。通过对自立更生脱贫致富典型的大力宣传,全面鼓励深度贫困地区贫困群众发扬自力更生、苦干实干精神,弘扬中华民族传统美德,勤劳致富,勤俭持家,不断增强就业创业能力,既让口袋富起来,更让脑袋富起来。二是要改进工作方式方法。通过实行生产奖补、劳务补助、以工代赈等激励机制,全面激励深度贫困地区贫困群众通过自己辛勤的劳动脱贫致富。三是要提高贫困群众脱贫技能素质。通过对深度贫困地区贫困劳动力进行100%覆盖农村实用技术培训、劳务就业技能培训和新型农民培训帮扶,不断培育贫困群众发展生产、务工就业和经商创业的基本技能,逐步实现深度贫困地区100%有条件的贫困农户达到“一户一产业,一人一技能”目标,实现快速有效脱贫、长期稳定脱贫。四是要抓好贫困学生扶贫助学。通过对深度贫困地区学前、小学、初中、高中、中高职、大学等贫困家庭学生实行100%覆盖扶贫助学,彻底杜绝“因贫困而失学”和“贫困代际传递”等现象发生,实现在深度贫困地区100%新生代贫困群众终身脱贫、世代脱贫的宏大目标。