蔡建和在花垣调研 精准扶贫宣讲十九大精神

作者:团结报 发布时间:2017年11月20日 来源: 【字体:

  11月15日,省委组织部副部长蔡建和一行来到花垣县调研精准扶贫精准脱贫工作,并在该县双龙镇让烈村宣讲党的十九大精神。他希望花垣突出党建引领精准扶贫,在脱贫质量、工作标准、人民满意度上做全省标杆。州委常委、州委组织部部长龚明汉陪同。

11月15日上午,蔡建和一行先后来到花垣县梓鑫玫瑰产业园、神笔公司黄桃基地、五龙公司红茶基地、龙潭镇板塘村、龙潭镇角弄村易地扶贫搬迁点、香味园蔬菜种植基地、花垣镇柑子园社区实地考察,了解基层党建、驻村帮扶、产业发展、基础设施建设等工作开展情况。

下午,蔡建和一行来到双龙镇让烈村,向当地党员干部及群众代表宣讲党的十九大精神。重点从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、进入新时代我国社会主要矛盾的新变化、新时代中国共产党的历史使命和奋斗目标、党的建设的新要求新部署等方面,进行了充分的讲解和阐释。

在调研宣讲中,蔡建和要求花垣各级党组织及广大党员干部认真学习领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地把党的各项决策部署落到实处。同时,要结合实际,从村级队伍建设、农村党员队伍建设、基层党务力量配备、农村基层治理机制和村级服务平台建设等方面着力,突出党建引领精准扶贫,坚决打好精准脱贫攻坚战,坚决扛起建设美丽花垣的责任担当。(特约记者 龙艾青 通讯员 杨振宇)