州纪委监察局深入扶贫村 开展党建“1+1”促脱贫攻坚活动

作者:团结报 发布时间:2017年11月15日 来源: 【字体:

  11月10日,州纪委监察局1—5支部、州纪检监察学会拓展型支部的党员们到扶贫村,和扶贫村党员们一道交流十九大报告学习心得,并开展“手牵手”“面对面”“心连心”精准扶贫“1+1”活动。

  当天,除分别组织吉首市矮寨镇坪年村、洽比村基层村支委成员及部分老党员们座谈外,州纪委监察局相关负责人还为大家上了一堂“十九大精神引领党建促扶贫”的党课。该负责人就十九大关键词以及怎样将十九大精神在开展新农村工作中贯彻落实,如何更好地实现乡村振兴作了详细讲解。随后,州纪委监察局机关第四支部书记、第一支部书记结合各自岗位实际,分别针对扶贫领域的不同问题进行了剖析。

  今年以来,州纪委监察局切实把为扶贫村群众办实事、促脱贫作为开展党建工作的切入点,并将其纳入绩效考核。十九大召开后,在机关内部迅速传达学习,同时,及时带领全体党员深入扶贫村,到扶贫村帮扶联系户家中慰问,共谋脱贫发展大计。(作者 田 薇