州扶贫办组织召开脱贫攻坚重点工作调度会

作者:吴阳 杨代宏 发布时间:2017年11月07日 来源: 【字体:

  为查漏补缺,狠抓落实,确保我州脱贫攻坚工作顺利进行,11月7日,州扶贫办组织召开了脱贫攻坚重点工作调度会,研究部署了金融扶贫、光伏扶贫及重点产业工作。州扶贫办副主任钟克文主持会议,州直相关部门、各县市扶贫办主任、县市扶贫相关部门以及州扶贫办科室负责人参加了会议。

  会上,通报了全州光伏扶贫、金融扶贫、重点产业目标任务完成情况。各县市扶贫办主任汇报了脱贫攻坚工作进展情况。州发改委、州光伏办、州电力公司、州金融办、州人行以及州信用联社负责人与各县市协作单位进行了沟通交流,探讨研究了各块重点工作举措。 

  州扶贫办主任李卫国传达了十九大精神、州委州政府会议精神,解读了《湖南省贫困退出验收细则》和《市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核办法》文件精神。他指出:一是州直相关部门及各县市扶贫办要深入学习十九大精神,认真领悟州委州政府对十九大精神的解读,以十九大精神为指导推动脱贫攻坚工作。二是各县市扶贫办要认真对照贫困退出验收细则和脱贫攻坚考核办法,坚持问题导向,查漏补缺,咬定目标抓落实,全力以赴抓整改,确保全面完成年度脱贫任务。三是各县市扶贫办要认真梳理,加强与州直相关单位的沟通联系,强化措施,共同推动光伏扶贫、金融扶贫及重点产业工作顺利开展,保质保证地完成全年目标任务。 


 


学习传达十九大精神暨脱贫攻坚重点工作调度会议现场