湘西州举办“中国社会扶贫网”上线推广培训会

作者:湘西生活网 发布时间:2017年10月25日 来源: 【字体:

  为了更好地发挥“互联网+”作用,推进“互联网+精准扶贫”工作,汇聚全社会力量共同打赢脱贫攻坚战,1024日上午,“中国社会扶贫网”湘西自治州启动仪式暨上线培训会议在吉首举办湘西州各县市扶贫分管领导及信息员共60余人参加。 

  会议指出中国社会扶贫网是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。它依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,构建五大功能平台,即爱心捐助、扶贫商城、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫新榜样,搭建一座连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台,为营造全社会扶贫工作“人人皆可为,人人皆能为”提供了解决方案,为汇聚全社会力量共同打赢脱贫攻坚战提供了有利抓手,对当前脱贫攻坚工作具有重要意义。 

  “中国社会扶贫网”相关培训专家介绍了“中国社会扶贫网”的基本情况,对网站内的爱心人士注册、贫困户注册、管理员后台使用等操作流程进行了详细讲解。并在现场答疑的环节中,针对各县各村的实际情况,有的放矢地进行解疑答惑。 

  会议强调中国社会扶贫网是供给资源和帮扶需求的精准对接,各县、乡(镇)、村要高度重视此项工作,把社会扶贫网的推广工作当作当前一项重要工作来抓,要成立领导小组、要制订工作方案、要加大宣传,做到家喻户晓,各帮扶干部要准确收集好所帮扶对象的需求信息并协助贫困户做好发布。同时,各试点县要保障工作经费,严查虚假信息,加强督查考核。 

   

   

   

   

   

   

  培训会议现场 

    

   

   

   

  湘西州扶贫开发办副调研员杨晓明讲话 

   

   

  

  “中国社会扶贫网”培训专家授课