《人民日报》点赞泸溪扶贫故事

作者:团结网 李焱华 发布时间:2017年10月12日 来源: 【字体:

   10月10日,泸溪县武溪镇红土溪村村民向本红说:“真想不到,我的脱贫故事还上了《人民日报》。今后,要更加加油劳动,发展产业,带动村民增收致富。”

  今年9月23日《人民日报》在二版喜迎十九大专栏《好政策,让生活更美好》刊发了题为《负担轻了 日子稳了》的长篇通讯。文章共分三大部分,第一部分,写一个农民的脱贫故事,以微观视角,讲述了向本红通过小额信贷、干部帮扶等政策与措施,积极发展产业,逐步摆脱贫困。通过医疗救助扶贫,减轻了家庭经济负担,实现精准脱贫。第二部分,讲一个脱贫村的故事,介绍了红土溪村支书李维汉积极探索精准扶贫精准脱贫门路,成立沅水蜂业专业技术协会,带领村民稳定实现致富梦想。第三部分,讲一个县的脱贫故事,访谈泸溪县人民政府副县长向湖南,谈脱贫的硬骨头在哪里,下一步要怎么办。

  据了解,专栏《好政策,让生活更美好》自开办以来,聚焦中央深改组审议或审议通过的重大政策落实带来的实惠,关注政策受益者、执行者、管理者3个群体。本篇关注中央全面深化改革领导小组第二十二次会议审议通过《关于建立贫困退出机制的意见》。