全州扶贫办主任主任会议在花垣县十八洞村召开

作者:杨志 发布时间:2017年10月09日 来源: 【字体:

  922日,全州扶贫办主任会议以“屋场会”的形式在花垣县十八洞村召开。

  会上听取了各县市工作情况汇报,重点听取了对省扶贫办下发考核细则征求意见稿的反馈意见、当前工作存在的困难和问题及下一步工作打算。会上,还传达了省扶贫办贺丽君副主任在全省规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理电视电话会议上的讲话精神和《关于进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理的通知》精神,要求各县市按照省里的统一部署,迅速行动,确保在规定时限内完成贫困户信息采集、录入和审核工作。 

  李卫国指出,一是今年以来各县市精准扶贫精准脱贫工作成效明显。各县市工作努力,措施得力,在国家和省、州的各项督查检查中获得了充分肯定。二是要进一步夯实工作基础。要切实抓好精准识别和贫困人口动态管理工作,确保贫困人口应入尽入。三是扶贫相关政策要宣传到位。政策宣传要张贴到位,宣传到户到人。同时要在各级电视台、村公示栏公布监督举报电话,主动接受社会和群众对精准扶贫工作的监督。四是要确保扶贫项目和资金及时到位。加快扶贫项目的实施,加快扶贫资金的拨付速度,做到扶贫资金不在账上滞留,同时严格按照相关规定,确保项目实施和资金使用不出现偏差。五是要坚持以问题为导向抓工作落实。切实把脱贫攻坚突出问题集中整改、历次督查检查和12317监督举报电话发现、反馈的问题整改到位,确保群众满意。六是进一步搞好扶贫培训,提升基层扶贫专干待遇。要切实加强“一村一大”的培训工作,确保扶贫专干的政治和经济待遇,进一步激发基层扶贫干部的工作积极性。七是加大光伏扶贫推进力度。要抓住当前国家和省发展光伏发电的优惠政策,通过建设光伏发电站促进村集体经济发展,同时确保让贫困人口受益。 

  李卫国强调,当前距离省里脱贫攻坚年终考核验收只有不到3个月的时间,要始终牢记习总书记的殷切嘱托,在州委州政府的领导下,各县市扶贫办要抓紧抓实精准扶贫精准脱贫工作,发扬连续作战风格和攻坚克难精神,打好深度贫困地区脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”,坚决完成好今年脱贫攻坚的目标任务。