济南市祝贺团 到十八洞村走访慰问

作者:团结报 发布时间:2017年09月25日 来源: 【字体:

  (唐庆 刘炜)9月21日,刚刚参加完州庆的山东省济南市祝贺团团长、济南市政协主席雷杰率领济南市祝贺团一行在州委常委、常务副州长向恩明的陪同下,来到花垣县双龙镇十八洞村,走访慰问建档立卡户。

  2013年11月3日,习近平总书记来到十八洞,提出了“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”方针。2014年,花垣县委驻村扶贫工作队进村开展精准扶贫,修路、改房、改电、改水,帮助村里发展乡村旅游、猕猴桃、苗绣等产业,使该村人均纯收入由2013年的1668元增加到2016年的8313元,实现了整村脱贫,成为全国“精准扶贫”的一面旗帜。

  雷杰一行来到十八洞村,了解了该村精准扶贫相关情况,走访慰问了建档立卡户石拔三和杨红志,为她们送去了慰问金。当得知,她们两家在扶贫工作队的帮助下,利用产业帮扶资金,入股猕猴桃产业,种植黄桃、做旅游讲解员等多种渠道增收,现已摆脱了贫困。雷杰听了以后十分高兴,她对十八洞村精准扶贫工作给予了肯定。她指出,近年来,湘西州认真落实习总书记“精准扶贫”战略思想,按照“五个一批”“六个精准”要求,全力推进精准扶贫工作,城乡面貌发生了巨大的变化。她表示,下一步,济南市将加大对我州对口扶贫协作力度,从结对帮扶、产业合作、人才支援、项目资金等方面给予大力扶持,帮助我州贫困群众早日脱贫致富。